さつまいもフィナンシェ&たまごボーロ | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


久しぶりに焼き菓子作り。


さつまいもフィナンシェ♪

{E2AF9520-C4ED-41E7-BD33-80ACFD624285:01}

さつまいもは、角切りにしてメープルシロップで甘煮にしたものを混ぜ込みました。

メープルシロップ大好きです^ ^

帰省した時に、
お義兄さんのカナダ出張のおみやげで
本場のメープルシロップをたくさんいただいたので、
惜しみなく使っております♪


このフィナンシェは簡単にラッピングして、
地元のお友達へ、誕生日プレゼントと共に贈りました。

無事に届いて、喜んでもらえるといいな♪



あまった卵黄で、たまごボーロ♪

{38A59B27-DFD8-40BE-AFC7-0F444BAE0E88:01}

息子のおやつに♪
...と思いきや、私が半分以上食べてしまいました( ̄▽ ̄)

素朴な甘さとおいしさで、手が止まらぬ。危険。。

市販のボーロより固いけど、息子もぱくぱく食べてくれたし、
何よりとても簡単なので、また作りたいと思います♪







パン教室「おうちpancafe」
9月の日程はこちら→



「おうちpancafe」について
パン教室*ご案内



ご予約・お問い合わせ

ouchipancafe@gmail.com


ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください♪





↓参加しています。
クリックいただけるとうれしいです^ ^
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村