パン教室*ご案内 | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


神奈川県川崎市にある、初心者向けの手作りパン教室です。


天然酵母(白神こだま酵母)、国産小麦、その他安心で安全な材料を使用し、
体にやさしくおいしいパンを作ります。


自宅教室のため、少人数制で、
パン作りが初めての方でもわかりやすく、
アットホームな雰囲気の中、ご自身のペースでパン作りをおこなっていただけます。


パンの発酵を待つ間は
こちらが用意したパンランチで、
楽しくおしゃべりをしながら
ランチタイムとなります。


カフェにのんびりとくつろぎに来るような感覚で、どうぞお越しください♩




★★レッスンについて★★


★すべて単発のレッスンです。
(入会金なし、一回ごとのお申し込み)


★メニューについては、お好きなパンをお作りいただけます。


★定員1~4名の少人数制です。


★時間は、10:00~13:00です。
(多少前後する場合あり)


★リピーター様とお問い合わせいただいたご新規様に事前に開催日をご案内し、日程の調整をさせていただいています。
まずはお問い合わせください。

その上で空きがあるお日にちは、こちらのブログでご案内します。


★パン作りは、手ごねで生地作り、成形、 焼成まで行います。

ご自身で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます。


★エプロン、お手ふき、パンを持ち帰る手さげカバン等をご持参ください。


★お子さま連れOKです。

(託児や食事はつきませんので、必要なものはご用意ください)




わが家には小学生の息子と幼稚園児の娘がおります。

土日のレッスンでは目の届く範囲におりますことをご了承ください。




おひとりさま、お友達同士、ご家族同士、パン作りや天然酵母に興味のある方、何か新しいことを初めてみたい方、
などみなさま歓迎いたします♪


(知人以外の男性のみのお申し込みは受け付けておりません)





★★場所について★★


小田急線の生田駅(新宿から約30分)より徒歩圏内。

詳細な場所はご予約確定後にお伝えします。





★★白神こだま酵母について★★


世界遺産白神山地から採取された自然の酵母です。

発酵力が強く、自宅でも気軽に短時間で
風味豊かな天然酵母パンがお楽しみいただけます。

種おこしが不要なので、思い立ったらすぐにパン作りを始めることができます。





★★お問い合わせ★★

ouchipancafe@gmail.com




★その他ご質問・ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。











にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村