どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです!
本日1月26日(木)は『おうちカフェ☆39丁目』のレッスン日でした。
めぇーーーーーっちゃ!
さみしいですが、今日が出産前の最後レッスン。
「ベーグルの会」
「グラハムベーグル」を作りました。
今日はマンツーマンレッスンでした。
最後のレッスンに、ずっとレッスンに参加して下さっている生徒様が来てくれて、本当に嬉しかったです。
発酵やベンチタイム、焼きの間にたくさん、たくさん、お話ができました。
もちろん、ちゃーーーんとレッスンもしましたよ。色々なアレンジもお伝えしました。
↓生徒様の作ったベーグル。
少し割れちゃってますが、お料理上手な生徒様なので、今後めっちゃキレイに作るんだろーなー❤なんて、わくわくしちゃったり。
ご試食を兼ねたランチタイムでは今までのレッスンでした「常備菜」を使って「ベーグルサンド」を作りました。
焼きたてが食べれるのは作った人の特権!
今日、ご用意した「常備菜」は「さくちゃんチのポテトサラダ」「ニンジンしりしり」「レンコンの金平」
「ピーナッツバター」と「豆乳マヨネーズ」を塗った、焼きたてのベーグルにたっぷり乗せて挟む!
カレー風味の具だくさん野菜スープも添えて。
お家でも、たくさんアレンジして、美味しいベーグル焼いて下さいね!
今日のレッスンをもちまして、産休育休の為にしばらくはレッスンはお休みします。
「復帰」がいつになるかは分かりませんが、必ず帰ってきます!
でも!でも!
さくちゃん、本当にさみしがり屋なんで(笑)
突然、単発で「レッスンやりまーーーす!」って言うかもしれませんので、その時は温かく迎えて下さいね。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです!
本日1月26日(木)は『おうちカフェ☆39丁目』のレッスン日でした。
めぇーーーーーっちゃ!
さみしいですが、今日が出産前の最後レッスン。
「ベーグルの会」
「グラハムベーグル」を作りました。
今日はマンツーマンレッスンでした。
最後のレッスンに、ずっとレッスンに参加して下さっている生徒様が来てくれて、本当に嬉しかったです。
発酵やベンチタイム、焼きの間にたくさん、たくさん、お話ができました。
もちろん、ちゃーーーんとレッスンもしましたよ。色々なアレンジもお伝えしました。
↓生徒様の作ったベーグル。
少し割れちゃってますが、お料理上手な生徒様なので、今後めっちゃキレイに作るんだろーなー❤なんて、わくわくしちゃったり。
ご試食を兼ねたランチタイムでは今までのレッスンでした「常備菜」を使って「ベーグルサンド」を作りました。
焼きたてが食べれるのは作った人の特権!
今日、ご用意した「常備菜」は「さくちゃんチのポテトサラダ」「ニンジンしりしり」「レンコンの金平」
「ピーナッツバター」と「豆乳マヨネーズ」を塗った、焼きたてのベーグルにたっぷり乗せて挟む!
カレー風味の具だくさん野菜スープも添えて。
お家でも、たくさんアレンジして、美味しいベーグル焼いて下さいね!
今日のレッスンをもちまして、産休育休の為にしばらくはレッスンはお休みします。
「復帰」がいつになるかは分かりませんが、必ず帰ってきます!
でも!でも!
さくちゃん、本当にさみしがり屋なんで(笑)
突然、単発で「レッスンやりまーーーす!」って言うかもしれませんので、その時は温かく迎えて下さいね。