どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです!



本日1月26日(木)は『おうちカフェ☆39丁目』のレッスン日でした。




めぇーーーーーっちゃ!
さみしいですが、今日が出産前の最後レッスン。

「ベーグルの会」


「グラハムベーグル」を作りました。


今日はマンツーマンレッスンでした。

最後のレッスンに、ずっとレッスンに参加して下さっている生徒様が来てくれて、本当に嬉しかったです。

発酵やベンチタイム、焼きの間にたくさん、たくさん、お話ができました。


もちろん、ちゃーーーんとレッスンもしましたよ。色々なアレンジもお伝えしました。

↓生徒様の作ったベーグル。

少し割れちゃってますが、お料理上手な生徒様なので、今後めっちゃキレイに作るんだろーなー❤なんて、わくわくしちゃったり。

ご試食を兼ねたランチタイムでは今までのレッスンでした「常備菜」を使って「ベーグルサンド」を作りました。

焼きたてが食べれるのは作った人の特権!


今日、ご用意した「常備菜」は「さくちゃんチのポテトサラダ」「ニンジンしりしり」「レンコンの金平」

「ピーナッツバター」と「豆乳マヨネーズ」を塗った、焼きたてのベーグルにたっぷり乗せて挟む!


カレー風味の具だくさん野菜スープも添えて。

お家でも、たくさんアレンジして、美味しいベーグル焼いて下さいね!

今日のレッスンをもちまして、産休育休の為にしばらくはレッスンはお休みします。

「復帰」がいつになるかは分かりませんが、必ず帰ってきます!

でも!でも!
さくちゃん、本当にさみしがり屋なんで(笑)
突然、単発で「レッスンやりまーーーす!」って言うかもしれませんので、その時は温かく迎えて下さいね。