どーもー。
『おうちカフェ☆39丁目』のさくちゃんです!


昨日に引き続きィ~。
本日11月15日(火)は『おうちカフェ☆39丁目』のレッスンでした。

いやぁ~❤
2日続けて生徒様の「美味しい」のお言葉!
本当に嬉しいです!

今月11月は「かんたん!楽チン!きちんと美味しい!ごはんの会」です。

本当に簡単!
わぁーっと切るもの切っちゃって、ざーっと火を通して、さっと和えて、完成~。

基本的には「ほったらかし」で出来ちゃいます(笑)
忙しい女性にはぴったりなメニュー。
忙しくない女性にもぴったりなメニュー。
(どないやっ)
なのに、めちゃくちゃ美味しい!


そして、本当にムダがない。

今日のレッスンも作り始めて1時間で6品完成しちゃいましたよー。

*かんたん!トリのしっとり煮

調理時間は10分もかかりません。
「ほったらかし」にしておけば、勝手に柔らか~く仕上がります。
びっくりするくらい柔らかいです!いや、マヂで。
この「しっとり煮」に添えるソースも絶品なんです!「しっとり煮」だけじゃなく、いろんなお料理に使えちゃうソースです。


*らくちん!かきたまスープ

「しっとり煮」のつけ汁も美味しく活用しちゃいます。
このつけ汁、本当に万能でアレンジは無限大です。


*かみなりどうふ

いつも言うてますが常備菜はあるとないとじゃ、本当にちがいます!
コレは冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
これからも常備菜、いっぱいレッスンしますよ~。


*かぶとベーコンのうま煮

かぶがトロんトロんです。調理時間は材料を切るところからでも、わずか15分。火入れは10分!


*菜めしのちっちゃいお寿司

「まきす」を使わなくても、簡単に可愛いお寿司が出来ちゃいます。
生徒様もびっくりの簡単なお寿司です。
クリスマスやひな祭りにお子さまと一緒に作るのも楽しいですね!



かぶの葉っぱで作った「菜めしの素」は混ぜご飯やおむすび、チャーハン、白和えにも!
あると便利な常備菜です。


*キャベツとホタテのゆずこしょう和え

めちゃくちゃ美味しいです。
今日の生徒様も「お代わり」してましたよ~。


そして、そして!
楽しくランチタイム。

可愛く盛りつけしちゃいましょ~。

生徒様の「美味しい」のお言葉、素敵な笑顔!
本当に嬉しいです!
今日のレッスンに参加して下さった生徒様、本当にありがとうございます。


来月12月のレッスン「おやつの会」も受付始まっております。
●12月10日(土)
●12月12日(月)
●12月15日(木)
●12月19日(月)
レッスン内容や空き状況等、詳しくはコチラをチェックして下さい。
12月10日(土)のレッスンは「アンコールレッスン」も可能です。
気になるレッスン、逃しちゃった~って方はぜひ!

お申し込みお待ちしております。