5月のおうち*Bakery  ~ベニエ~ | おうち*Bakery

おうち*Bakery

暮らし・おうちパンの紹介。


 

 

こんにちは!

6月になりましたね。。。

早いなぁ~早すぎる!

5月最後の31日(金)、おうち*Bakeryを開催しました。

メニューは、ベニエ。

ベニエは、ドーナツに似たお菓子でアメリカの カフェデュモンドでも提供されていたお菓子。



 
材料もいつもと違って、捏ね方も少し違います。


ベンチタイム、二次発酵を取らないので いつもより早く出来上がりそう。

ちょっとべとつく生地を頑張って捏ねました。



 
 
捏ねた生地は、オーブンで揚げるのではなく、油でさっと揚げます。


カットする生地の大きさで、出来上がりの表情も違ってきます*^ー^*



 
 油で揚げたら、グラニュー糖をまぶして完成!!!


とっても簡単で、美味しく一口食べたら止まらない!?


揚げたてをつまみ食いしながら 全部をこんがりと。。。



 
 

パン焼きをすべて終えてから、のんびりとランチタイムを取っていただきました。


今日のメインは、冷製パスタ。。。トマト&バジルソースです。

後は、いつものように小さなデリを少しずつ・・・。

先日習ってきたローズマリーのビスケットも、自宅で復習!再度焼いてみました。


 
 
 デザートには、パンケーキを少しとマンゴープリンを。。。

パンケーキにメイプルシロップをたっぷりとかけて・・・❤


パン焼きが早く終わったこともあり、ランチ~デザートをゆったりと とっていただけました。

私も途中から加わってお茶を飲みながら、おしゃべりに花が咲きました♪


歳が近い事もあって、悩みや考えていることが似ていて・・・

参考になるお話をいろいろ教えていただいて・・・充実した時間でした。

いつも ご参加いただき ありがとうございます。



logo





☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚*  ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚*  ☆ *゚ ゜゚* ☆ 



週末には、長女の予備校の保護者会に参加してきました。


私の時とは違って、今の大学受験は親がかかわることも多いようです。

毎月学校でも、ガイダンスなどがあったり・・・

部活も引退したので、土曜日は学校に行かなくなったり・・・と、

ライフスタイルも少しずつ変わってきました。

おうち*Bakery は、家族優先で活動していますので、

今後の活動について、募集数や開催日を少なくするなど 現在考え中です。

7月・8月はお休みをいただくかもしれません。。。(まだ決定ではないですが・・・。)

また、こちらでお知らせさせていただきますので どうぞよろしくお願いいたします!



☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚*  ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚*  ☆ *゚ ゜゚* ☆