こんにちは!
6月になりましたね。。。
早いなぁ~早すぎる!
5月最後の31日(金)、おうち*Bakeryを開催しました。
メニューは、ベニエ。
ベニエは、ドーナツに似たお菓子でアメリカの カフェデュモンドでも提供されていたお菓子。
材料もいつもと違って、捏ね方も少し違います。
ベンチタイム、二次発酵を取らないので いつもより早く出来上がりそう。
ちょっとべとつく生地を頑張って捏ねました。
捏ねた生地は、オーブンで揚げるのではなく、油でさっと揚げます。
カットする生地の大きさで、出来上がりの表情も違ってきます*^ー^*
油で揚げたら、グラニュー糖をまぶして完成!!!
とっても簡単で、美味しく一口食べたら止まらない!?
揚げたてをつまみ食いしながら 全部をこんがりと。。。
パン焼きをすべて終えてから、のんびりとランチタイムを取っていただきました。
今日のメインは、冷製パスタ。。。トマト&バジルソースです。
後は、いつものように小さなデリを少しずつ・・・。
先日習ってきたローズマリーのビスケットも、自宅で復習!再度焼いてみました。
デザートには、パンケーキを少しとマンゴープリンを。。。
パンケーキにメイプルシロップをたっぷりとかけて・・・❤
パン焼きが早く終わったこともあり、ランチ~デザートをゆったりと とっていただけました。
私も途中から加わってお茶を飲みながら、おしゃべりに花が咲きました♪
歳が近い事もあって、悩みや考えていることが似ていて・・・
参考になるお話をいろいろ教えていただいて・・・充実した時間でした。
いつも ご参加いただき ありがとうございます。
☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆
週末には、長女の予備校の保護者会に参加してきました。
私の時とは違って、今の大学受験は親がかかわることも多いようです。
毎月学校でも、ガイダンスなどがあったり・・・
部活も引退したので、土曜日は学校に行かなくなったり・・・と、
ライフスタイルも少しずつ変わってきました。
おうち*Bakery は、家族優先で活動していますので、
今後の活動について、募集数や開催日を少なくするなど 現在考え中です。
7月・8月はお休みをいただくかもしれません。。。(まだ決定ではないですが・・・。)
また、こちらでお知らせさせていただきますので どうぞよろしくお願いいたします!
☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆ *゚ ゜゚* ☆