明日は徳山あちこちマルシェに出店です。

主催の方々の熟考により、感染予防にも様々な配慮がされています。
ディスタンス注意があったり、商品に手を触れにくかったり、他にも混雑混乱があるかもしれませんが、
それがあるからこそ、きっと安心で楽しいイベントになると思っています😌

そこで今回は、明日のラインナップをこちらで前もってお知らせします!
事前にご検討いただき、少しでもスムーズなお買物になれば、嬉しいです😊


カヌレ  ¥270〜290
・プレーン'(TORYのカヌレ)
・コーヒー
・ブルーベリー
・フランボワ(木苺)
・バナナ
・ピスタチオ





タルト   ¥290
(お召し上がり前に冷やすのがオススメ!)
・蜂蜜のタルト
・フランボワーズのタルト
・カシスのタルト
・栗の渋皮煮タルト







焼き菓子 ¥180〜290
・フルーツフィナンシェ
・レモンフィナンシェ
・ラムレーズンフィナンシェ
・キャラメルフィナンシェ
・クッキー3種

今回初めてお持ちするクッキーは、お店で人気の商品です😊
独特の食感と、ほんのり甘じょっぱさが病みつきの一品。

今回は暑さでタルトが沢山持っていけないので、遂に周南デビューです😋

明日は、急遽私が行かれなくなり、委託販売の形となります。

お話を頂いてから、周南でお会いできる皆さまのと再会を
ずっと楽しみにしていたので、とても残念です😣

しかしながら、信頼できる方々の心強いサポートのおかげで、
お菓子だけでも皆様のもとへ会いに行けること、本当に感謝しています😆

心を込めて大切に焼き上げます。
どうぞよろしくお願いいたします!!

#徳山あちこちマルシェ 
#タルトアンドカヌレ
本日は定休日をいただいています。

おはようございます☀
周南地方のみなさまへ、お知らせです📢








まだまだ油断はできない状況が続いていますが、
少しずつ動きはじめています。 

8/8、実に半年ぶりの出張です。
いつも元気をくださる
周南マルシェでお会いできるお客様。
2月に最後の出張が周南で
今回の動き始めも周南です😊

暑さが予想されるので、それに合わせた
商品のラインナップになります😊

主催のみなさまにも、通常の
企画推進のご苦労に加えて、
衛生管理のほか、お気持ちの面でもご心痛が多い中、
ググッと引っ張り上げていただけることに、
本当に感謝しています😌

今後の状況によっては、企画自体の変更もあるかもしれませんし、
山口市の状況によっては、
イベントは開催されても、
当店は辞退の判断もすることがあるかもしれないことも
お知らせしておきます🙇‍♀️

緊張感を忘れずに、
でも前を向いて進むことも忘れずに、
久々のマルシェ出店、楽しみにしています😊

お会いできたら嬉しいです😆

#タルトアンドカヌレ 
#徳山あちこちマルシェ

おはようございます。
今日、明日の営業の後、
改装前のお休みに入らせていただきます。

写真は本日デビューの
ルバーブとアーモンドのタルト(¥390)。
日本ではあまり聞き馴染みのないルバーブ。
甘酸っぱい味わいは、
バニラやアーモンドの香りとの相性が抜群で、
私も初めて味わった時に、
とっても感動しました😋

雨降りの1日ですが、よかったらお立ち寄り下さい😊
6/16〜19、お隣のLITOFUさんと共に、
リニューアルオープンのためお休みさせていただきます😊

新しいスタートと共に、これまでご予約制で承っておりました
カヌレも常時取り扱いを始めます😊

その他の新展開についてはまた、別にお知らせいたします😊

それに伴いまして、カフェスペースを縮小します。
ランチのご提供も一旦なくなります🙇‍♀️

店内のご飲食については、これまで稼働していなかったカウンター席を、
甘いものとドリンクをお楽しみいただける「カフェカウンター」として、
メニューも含めリニューアルいたします😌

ガレットを楽しみにしてくださっている皆様には、本当に心苦しく、
私自身、ぽっかり穴のあく気持ちです。
当店のガレットを大好きと言ってくれてた小さな女の子の顔が浮かんで、胸がきゅうー・・・となります。
一旦引っ込めた後、私自身どうしても諦められなければ、
またいつか復活させようという所に落とし所をみつけました。

今回の再スタートは、3年間、毎日色んなものとにらめっこして、
気持ちの面と現実的な面と、さらに昨今の世界の状況についても、
うんとうんと頭をひねって、腹を括った決断です。

決めたからには、空いた穴を埋めるだけの
新しい楽しい挑戦もしていきたいと思っています😊

その新しい芽が、もしかしたら同じく穴を開けてくださるお客様の
ポカンとした場所にはまってくれたら、とてもとても幸せです😊

エピスリー(食糧品店)としてスタートしたお店でした。
時が流れ、様々な変化に伴い、お店の内容も、求められることも
開店当初とは随分変わりました。

それはとても楽しく有難い変化で、お客さまと、これまで関わってくれた全ての人たちに
育ててもらった今のお店のかたちを
心から大切に思います😌

出来上がったお店のスタイルをここで整えて、
再スタートを切りたいという想いです😊

リニューアル後のお店の詳細は、また後日改めてお知らせいたします。

長文お付き合いありがとうございます😊

#エピスリートリイ
#タルトアンドカヌレ