知らんがな -2ページ目

知らんがな

説明とかないし
テキトーだし



今週は
アジ!




{8C850F55-4EA9-4DBD-B591-CC83CB9D524A}

ウチのまな板からはみ出るなんて...
普通の大きさなんだね笑い泣き
(といっても、30センチちょいはあったかな)




この子が何分後かにこうなります。


{FD2113D0-A57E-4357-9B4D-1185AE07C105}


誰だ「手前のウンコ」って言ったやつガーン


なめろうだよぅ。
ショウガを切らしてたけど、ネギと味噌だけでもうまい。
夏はミョウガ入れてもいいね。
何杯でもごはんいけそう。





お味の方は
まー食べ慣れてるアジの味口笛
普通にうまいさ。



アジとかイワシは取れて何時間が勝負なんじゃないかな。
特に釣りじゃないアジは氷水で〆てるだけだろうし。




ついでに

{44B78EC9-6310-4F45-AE2B-8617D4F13012}


バイ貝さんも塩茹でにラブ



魚介ラブ❤️



うまいぞ!




多分
今宵
世界で一番うまいもん食ってる!!


{609DEFB5-273F-432E-962D-27D3DD9543B0}


シマゾイ買ってきて、捌いたよ。
関東ではマイナーなお魚。
初めて食べるんだぜ。
東北から北海道では結構食べられてるんだって。




刺身を一口
(モグモグ)
うまーい照れ

歯応え+旨味!
お酒グビグビグビグビグビグビ




あら汁の身を一口
うううううううウマーイラブ
ななな、なんだこのウマさ。

お酒飲むの忘れて一気食い滝汗





380円とは思えぬウマさ。



肉もうまいけど、味の多様性から考えると魚が一枚上手。
だって肉ってせいぜい
まーそんなところ。

魚は?
数えきれないよねー。




また、魚食おう。



(ただ、肉の倍の値段はキツイよね)
出来たー!
自家製ベーコン。



一体何回目だろう。
結構ウマイと思うのに、リピートしてくれる人が彼女だけという...



{DF98140A-88A8-4359-AC89-40C5B99AEF27}



うむ
色は完璧だ。
味見の前に送ってしまおう。