朝散歩

ドウダンツツジの紅葉が見頃

 

 

イチョウはほぼ散りつくした

 

 

 

 

頂いた大根の柚子漬けが、まるで料亭の味を再現したように美味しかった、

作りたいといったら丁寧なレシピを作ってくれました

先日一度目作ってみたが、お酢がなくて  ポン酢を使ったら違う味になった、、、

 

今日はちゃんとしたお酢を買ってきて、砂糖の分量などきっちりと、再チャレンジ

少し違うが、ほぼ近いものが出来ました、、美味しくて病み付きになるね

 

夏の間はキュウリのビール付けに凝っていて、何度も作っていたが、

これから大根の美味しい季節、飽きるまで作り続けることになりそう

 

 

夕食は久しぶりに伊予牛絹の味ステーキ