こんばんは
今日も暑かったですね〜
よかったら覗いてってください
いつも献立考えるのって
結構大変ですよね…
最近はその日食べたご飯を
写真撮って記録してます
見映えとかは関係なしで
そして写真みて振り返った時に
今日これ作ろうかなーってなるように
レシピ本見たり、YouTubeみたり
自己流で作ったりしてるので
これ作ろうって写真みた時に
あれ?どうやって
作ったっけ?
(どのレシピだっけ?)
ってなって結局作り方探したりするのに
時間がかかるというね…笑
悪循環
みなさんどうやって献立
考えて使ってるのか気になります
あと出来れば節約したい…
栄養バランスも考えながら
ご飯作るって本当大変だな〜
そんなこんなで
今日の夕飯
スーパーで手羽先が安かったので
手羽先の唐揚げ(甘辛たれ)
これ手間ひまかけて2度揚げしたので
サクッと中はジューシー
味付けは醤油・砂糖・みりん・酒
でてりてり甘辛だれにしてなんとも
ビールがすすむ味
(私は美酢のレモン🍋を炭酸割り)
あとは旦那の希望で
もんじゃ焼きを作りました
バズレシピのりゅうじさん
もんじゃ焼きのレシピを参考に
美味しかったです
ベビースターラーメンを入れるのが
おすすめポイントでした
ヘラはCan★Doだったかな?
5本入りのやつを購入して使ってます
ホットプレートは新居祝いで姉から
いただいたBRUNOのスヌーピーを
使ってますかわええ〜
たまには誰かの作ったご飯が
食べたいな〜お盆帰った時に
母の手料理が楽しみです
みなさま今日もお疲れ様でした
おやすみなさい