なめたけ好み焼き
最近、旦那が台所に立つようになりました。
「ありがとう~!」というメールを頂きました。
料理をするきっかけを待っていたのかもしれませんね。
< 噺の艶どり >
男を惚れさす 男でなけりゃ
粋な年増は 惚れやせぬ
ということで
【なめたけ好み焼き】です。
<材料>
お好み焼き粉 なめたけ(市販されている小瓶)
<作り方>
1 ボールにお好み焼き粉を入れ水で溶きます。
(お好み焼きを作る要領で・・)
2 なめたけを汁ごと入れよく混ぜます。
3 中火で熱したフライパンに油を引いて、
薄~く延ばしながらきつね色に焼いて・・・できあがりぃ!
七味醤油かウスターソースで召し上がれ♪
<コツ>
あくまでも薄~くのばして香ばしく焼いてください。
ネギや干しえびを混ぜて豪華版も・・
食べやすい大きさにCutして熱々のうちに食べましょう。
目標時間は・・・5分! 段取り次第です。
ではまた来週~!
お酒大好き!食いしん坊の方へ
最新記事をメールでお知らせします。
http://www.mag2.com/m/0000223381.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★☆☆★ ホワイトデー特集 ★☆★★☆
3月14日はホワイトデー 大切なパートナーへ
ボサボサ髪も頑固な寝癖も瞬時に~サラサラ~ 魔法の電動ブラシ
http://www.rakuten.co.jp/golf123/1263644/1271074/#1016931
TIFFANY オープンハートピアス GEM18カラット
http://item.rakuten.co.jp/gem18karat/opn-heart-pias/
【ANA楽パック】 早くも予約受付開始!
楽天トラベルでは、春休み、GWや夏休みまでの商品の一斉発売を記念し、
2大特典をご用意!是非この機会に、早めに予約するとお得な楽パックをご利用く
ださい。
http://travel.rakuten.co.jp/package/campaign/200702/?blog_id=2189274
オキナワ 3日間なんと・・・29,900円!!
鮪キムチ和え
朝青龍の八百長疑惑?
そんな事は絶対にない!と信じています。
外国人力士が日本の国技、ルールで頑張ってるのに
総理や横綱ばっかり苛めてると
そのうち誰もなりたがらなくなっちゃいますよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
< 噺の艶どり >
どどいつ下手でも やりくりゃ上手
今日も質屋で褒められた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寒くても最初はビールで乾杯が癖です。
空きっ腹にジュワ~と来るのががたまりませんよね。
今日は
【鮪キムチ和え】 です。
<準備するもの>
a コチュジャン 酢 醤油 はちみつ
b まぐろ 白菜キムチ レモン絞り汁 ごま油
<作り方>
1 aを大さじ1杯ずつよく混ぜる
2 つまみやすい大きさに切った鮪とキムチを軽く合える
3 レモン汁とごま油をチョット足して味を調えたら・・・
完成! かんぱ~い♪
<ひと工夫>
大葉を刻んで足しても、ミョウガを足しても美味いですよ!
<目標時間>
4分
■■広告■■______________________________
- NHK きょうの料理 2007年 03月号 [雑誌]
- ¥480
- Amazon.co.jp
- ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選/栗原 はるみ
- ¥1,554
- Amazon.co.jp
ぬれおかきのミゾレ和え
酒呑みは 奴豆腐によく似たり
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ぬれおかきのミゾレ和え
ぬれおかきか又は、くたびれた煎餅(しょうゆ味) かつおダシ、大根
3 大根おろしを乗せて 完成~!
歯ごたえのあるお餅だと思い込むことです!