アルコール分3%なのでちょっと飲みたいときにバッチリなワインということです。
我が家は
旦那→ワイン好きでうるさい
私→ワインは苦いのであまり好きでない。甘いお酒が好き
ので3%ってのはどうなのだろう??とも思うのですが…
料理にも使えるといいかなと思います

赤、高ポリフェノール赤、白の3種類。赤は2本届きました。

そして取りあえず赤を試してみました。
旦那は「ジュースだ」と言いますが、私的にはジュースだったらもっと甘い方がいい!と思います。
普通のワインのようなコクがあまりなく、渋みはあるけど薄いワインな印象です。
うん、なるほど
旦那は満足とはいかないみたいですが、あまり酔えない日にはいいかもな感じです
まだ、白と高ポリフェノールは試してないし、お料理にも使いたいので、
試したらまた記事にします