こんばんは。
今日は昼から広島に出張しておりましたが、とんぼ返りで大阪に帰ってきました。
滞在時間はわずか3時間半と言う…
とりあえず昼は駅ビルで済ませよう。
混雑している広島焼のお店は避けて、空いている駅ビルの汁なし担々麺屋さんで辛いのを食します。
武蔵坊 汁なし担々麺胡麻の1辛
ここは醤油味の「くにまつ」と言うお店と胡麻味の「武蔵坊」の両方が楽しめるお店でお気に入りです。
何より着丼がスーパーに早いのが良い。
吉野家の牛丼感覚で担々麺が出てきます。
30回くらい混ぜ混ぜして山椒をこれでもか!
と言うくらいにかけます。
山椒も「 くにまつ」「武蔵坊」と選べる様になっております。引き立て山椒は香りが良い。
胡麻風味の甘さと辛さが同時に味わえてめちゃくちゃ美味い!
麺のパツンパツンの歯ごたえも癖になりますね。
広島ではお気に入りの汁なし担々麺屋さんが実はもう一つあります。
その名も「キング軒」
駅前ではないですが、こちらも広島では有名です。
担々麺の話で終わりそうなのでランの話題を一つ。
なんか面白そうな大会ないかなと探していたらこんな大会見つけました。
お花とレモネードも参加賞みたいですね。
いや、これは楽しめるなー!
ちょっと検討してみます。
おしまい。