令和3年6月

入院1日目

気軽な気持ちで泊まるといいですよ・・・

Dr.から言われましたが

 

倦怠感は強く

味覚障害で食べれる物があるかな・・・

菓子パン・おにぎり・ところ天・グミ

ポカリスエットを持参

 

栄養士さんが面談にこられ

あれこれ相談し

メニュー変更や助言を貰いました。

梅味とタイ味噌の佃煮が

いつでも食べれるよう、おにぎり

副菜は少しずつ

牛乳

家では、食べないものばかり・・・

口にしたら食べれる副菜が増え

特に、梅の佃煮を食することで

食欲が増して、美味しくておいしくて

涙が出ました。

 

治療は、白血球数を上げる注射

抗生剤点滴を受け

夕食後位から寒気が増してきて

39℃台の発熱

自己管理の解熱剤を内服し

熱が下がり体が楽になるの

繰り返しで

一晩過ごしました。