タイトル通り、マテバシイを食べました口笛


マテバシイのドングリは生でも美味しい!私はね。

他のどんぐりは渋みが強いんだけど、このドングリはそのままで食べやすい。


でも今年は焼いて食べてみようと思い、夏にマテバシイの木を公園に探しに行ったら簡単に見つかって、「秋が楽しみだな~!」


って思ってたのに!

今日公園に行ったらなんと、その大きなマテバシイの木にはひとつもドングリがなってなくえーん


いやいやいや、そんなはずは。。

下を見たら1個だけ落ちてました。。


「いっこて......」


撃沈。

オワタ


オワテナカタ!


数十メートル先に見つけた1本のマテバシイの木💕


たっっくさん実ってました爆笑


こんなに取ったよ↓↓↓

持ち帰りさっそく洗って、で、水に浮いてきたものは捨てて。。
↓↓↓
水氣を拭いてフライパンで転がしなから焼いて↓↓↓
ハゼてくるものもあるから、フタをして転がしながら焼いて、このぐらいまで焼いたらできあがり↓↓↓

焼きたてはホクホクで美味しいけど、やはり私は生で食べる方が好きだな。
ちなみにギンナンの殻を割る道具で割って食べました。

今日その公園に咲いてたよ↓↓↓















大人のゆる~い野遊びSANPOさんのプロフィールページ


https://profile.ameba.jp/me