今日もコロナの感染者が昨日の記録を越えたって。

ニュースを見るのも嫌だけれど

やっぱり気なって見てしまう。

 

毎日おうち生活が続いているけれど、

不思議と嫌にならない。

ま、私の場合、ほとんど仕事してるから

あっという間に一日が終わるからかな・・・

打ち合わせはZOOMでやってるから、

独りぼっち感がないのも一つね

 

 

後、最近気が付いたのだけど

食事をしっかり作って食べる。

これ、すごく大事っだて思ってる。

食べ物をいい加減にすると、

心が荒んでくるの。

食べ物で体と心が作られるって、本当ね。


めんどくさがって、いい加減な食事をしてると、

体だけでなく心がやられてしまう。

 

感性も鈍くなるし・・・ね。

たんぱく質やビタミンや乳製品を

バランスよく食べなきゃって

意識を持って生活することは他の事にも

繋がっていくのね。

 

そういえば、

お料理好きなお友達は好奇心も旺盛だし

パワーがあるような気がする。

 

だから私も見習って、

お昼は何作ろうかな…?

夜はそのあまりでアレンジ料理作ってみよう!

ティタイムは

美味しいジャスミンを煎れようか・・・

って、食べ物をしっかりと楽しむようにしてる。

 

そういうことが、

仕事の息抜きにもなるのね。

 

自粛生活になってから、

かえって生活がとっても贅沢な気分になってる

(贅沢は気分だけだけど・・・笑)

 

出来上がった料理を一口食べて、

「あ~美味しいわ!」と自画自賛してるとき、

ふと

一人で暮らすって

なんて幸せなのかしら!

と思う

たいした料理じゃないんだけれど

自分の味の好みは自分が一番知ってるしね

 

最近になってようやく

一人暮らしの気楽さと愉しみ方がわかってきたようだわ

 

コロナめっ!

って感じだけれど、現実は受け入れなきゃならないし、

こんな時こそ

美味しいものをちゃんと作って

わがままに

一人の時間を愉しむつもり。

それに堂々と家にいられるんだもの。

 

ただこの後の収入面が、不安にもなるけれど・・・

ま、何とかなるものさ

これも一人の気楽さね

 

自粛を乗り切るために、

明日もしっかり食べますよっ!

あ、明日は少し体を動かさないとね~

 

おやすみなさい