季節のお菓子 六花亭
三月も終わりますが、三月っていうと桜餅があちこちに出まわりますよね。私は桜餅大好きなので、季節に関係なく「食べたくなったら買う」六花亭の桜餅六花亭に限らずだけど、小さくなったなー(^^;)こんなんじゃ 一口でなくなっちゃうよ。六花亭の桜餅は、良く言えば「餡があっさり」なのですが、私の好みはもっとあんこ!!って感じがいいな。ちょっと味が薄いです。サクラの香りがとても良い。そういえば、桜餅の桜の葉を食べない人がいるじゃないですか!!葉っぱをとってしまって、本体だけ食べるという・・・私は葉っぱも込みで「桜餅」なので、とっちゃう人ビックリ。皆さんは、葉っぱどうしていますか?そして、これいつも売っているお菓子じゃないとおもうんですよね。六花亭 醍醐というお菓子は定番品でありますが、今出ているのはレアチーズクリームとブルーベリーサンドベリーの酸味とさわやかなクリームチーズ、しゅわしゅわととけるようなシフォンあっというまに溶けてなくなります。うんまいよ。定番でいいんじゃないか??そして毎年この時期にだけでてくるぶっかけぼたもちみつけたら つい買ってしまいます。弁当箱に、もち米とあんこがはいっております。このもち米はよもぎ味。餅のように突いていないので、米粒感が非常に良いです。このあんこは、粒あんで、味もしっかりあんこでとってもおいしいです。結構な量に見えるでしょう?全然。ぺろりです。今時期だけですから、見かけた食べてごらんなさいな♪