ひこにゃんの「彦」

ではない。

ご苦労様です。

はっとりです。

非常にベタな記事です。

今日から今週末まで、

その話題で持ちきりとなり、

老若男女、

ネットもリアルも、

学校も職場も、

家庭も盛り場も、

その話題で

持ちきりでしょう。

「AKB48選抜総選挙」

ちなみにワタスは、

すでにモバイルでの

投票を済ませ、

今夜の速報を待ちます。

ちなみに今日は、

夜にアルサロの仕事を

しているはずなので、

客席で上がる

「おー、○○が何位か」

という、

生きている証である

一喜一憂を

楽しみにしようと

思います。

あえて、

あえてで、

予想はしません。
煮たり、

揚げたり、

蒸したりさ。

焼かないというジーユー。

ご苦労様です。

はっとりです。

牛丼の280円化が、

昼めし事情を一変させて、

早ひと月。

それまで、

380円の豚丼、

400円の麻婆丼、

360円の玉子焼き定食で、

ヘビロテしていた日々に、

MAX120円差をつけて、

280円の牛丼が

突っ込んで来たわけでした。

さて、

そんな360円の

玉子焼き定食を

食べさせてくれる店に、

冷奴定食なるメニューが

あったのに、

初めて気付きました。

たまたま今日、

隣に座った男性が

それを注文し、

どんなメニューかと、

ひそかに

期待してしまいました。

そしてやって来たのは、なんと、

一丁ほどはあろうかという

冷奴。

生卵。

それにご飯と

そばのダシに

味噌を溶いたような

コクのある味噌汁。

なんて高たんぱく!!

とりあえず、

卵は白身を味噌汁に入れ、

黄身を冷奴にかけて、

オラオラに混ぜるのか?

と、

もとより、

TKG←もはや死語

という発想に

乏しいワタスは、

考えたワケです。

食べてもみたいと思うも、

なにせ腹持ちが心配。

食後の消費カロリーが

少ない機会に、

ぜひチャレンジしてみます。
で、

やることやったら、

サーフィン

しに行っていいのは、

どっちやの?

ご苦労様です。

はっとりです。

オードリーの若林さんが、

雑誌『ダ・ヴィンチ』で

連載している

コラムを纏めた、

『社会人大学人見知り学部

卒業見込』を、

読んでいます。

若林さんと言えば、

心の同級生、

山里クンと

たりないふたりを

組んでいて、

どこか同じ匂いがします。

本屋で平積みされていて、

「芸能人本か…」と、

高二病的に

やり過ごそうとするも、

かたや20代を

下積みという

モラトリアムに過ごした

と振り返る著者と

社会不適合者として、

都市型ゲリラのように

社会にちょっかいを

出し続けているワタス。

年齢的に近いのもあり、

みすみす

やり過ごさずには、

おれませんでした。

というのも、

このひと月ほど、

頭のヲカシナ仕事と

一般的な仕事の

ワークバランスをいじり、

まともぶっている自分に、

同じものを

見出だしてしまったのです。

気がつけば、

折り目も多数。

この先が、

楽しみであり、

痛々しくもあります。