今日のランチはペペロンチーノだ!
チキンステーキを乗せると、これはもう男ンチーノだ!!
まずはチキンに塩コショウで下味をつけ、ラップにでもくるんで叩け! 拳でだ!!
ニンニクと唐辛子でオイルに風味をつけ、かつ肉が常温になったら焼け! 皮面10分、裏面3分くらいだ!!
もう、肉もオレも疲労困憊だ……だから皿にあげたチキンを休ませてやれ。
しかしオレは休まない! フライパンの余分な油を取って、鍋についたチキンのうまみをパスタソースになんたらかんたら、あとなんかそれっぽいことやってはいパスタ完成!! イェーイ!!
あとは肉でものっけろ!!
しかしここ最近、パスタばっか作ってんな!!
男ンチーノ一人前レシピ
チキン(もも肉):200gl前後
塩コショウ:下味で適量
ニンニク:潰したもの2片
唐辛子:1本
スパゲッティーニ:100gl
ニンニク:スライスを1片分
塩:軽く4つまみほど
パセリ:好きなだけ
ゆで汁:100gl
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1月9日 14:50 Simplog
第三回男料理
赤エビと水菜のブラウンソースパスタ
今日はエビと水菜だ! 赤と緑でクリスマスカラーだ!
まずはニンニク一片をみじん切りだ! これをじっくり炒めて色付けし、アンチョビでソースをブラウンにしてくれる!
お次にエビを四尾血祭りにあげ、その内の二尾は勝利の証として頭を取っておけ!
はい、色々やってランチ完成。
明日はアミエビのペペロンチーノ作ろう。
~一人前レシピ~
スパゲッティーニ:100g
ニンニク:みじん切りを一片
ニンニク:スライスを一片
とうがらし:一本
パセリ:適量
アンチョビ:ペーストで大さじ二杯
赤エビ:四尾
赤エビの頭:二個
塩:軽く二つまみ
胡椒:適量
白ワイン:30ml
ゆで汁:おたま一杯
12月26日 16:47 Simplog
クリスマス・イヴ? 知るか! ウチは仏教だ!! だから今日は鯛を使ったパスタだ!!
第二回男料理
鯛と小松菜とプチトマトのオイルソーススパゲッティーニ~鱗つきの皮フライを添えて~
まずは鯛を捌け! 自分を信じて捌け! 三枚おろしだ!!
次にそれっぽく切って、それなりに火を通してオイル漬けにしろ! ニンニクと大葉で香りづけを忘れるな!!
なんか色々やってはい完成!
レシピ一人前
鯛のオイル漬け:半身分
鱗のついた鯛の皮:半身分
スパゲッティーニ:100g
小松菜:一束
プチトマト:4つ
唐辛子:一本
醤油:こさじ一杯半
パスタゆで汁:100ml
塩:二つまみほど
胡椒:ミルでガリガリガリ! くらい
12月24日 23:44 Simplog