みんなぁーッ!! 大好きな音楽と一緒に 『小粋に生きよう!』 v (^O^)/~~ -2ページ目

みんなぁーッ!! 大好きな音楽と一緒に 『小粋に生きよう!』 v (^O^)/~~

Panasonicを大好きなまま、辞めました。♪やっほ~!
大切な人生、悔いの無い人生、楽しい人生を、私 OtisYOSHIと一緒に
『心を鍛えて』進みましょう!(^_-)-☆


テーマ:

昨日は日中27℃くらいありましたけど、

今日はうって変って寒いですねェ。。。???

そんな時は、ラテンのリズムに乗って、

身体を温めましょうね!

☆彡 Saturday Night Fever V(^□^)V~~~
      (思いっ切り、古ぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううう~)
しようじゃぁあぁりませんかぁ~!(^ε^) ♪

ハイ。

大好評絶賛発売中びっくり
※ 売りもんや無いっちゅうてるやろ!(一□一;)!!

『 勉 強 し な い 英 会 話 』

の生徒さんたちと今夜は、

♪赤サルサの夜音符オレンジですぅッびっくり!!

誰でも合流できますから、

できる人は、以下の通り、
普天間の

Mil besosにおいで下さい。

◆ Mil Besos 情報 ◆
  ①Website : http://www.at-ml.jp/?in=60217
  ②住所 : 〒901-2202 宜野湾市普天間2-33-16 2F
  ③電話 : 098-943-0881
  ④営業時間 : pm7:00~am2:00 (L.O. am1:30)
   ※ ただ、場合によっては、pm8:00頃にOPENするらしい・・・
  ⑤今夜の出しもの! : ハウスバンドの
    ★KACHIMBA1551のライヴ!
    ※KACHINBAのTI-DA ブログは、
         ↓↓↓
     http://shihoko76.ti-da.net/e3218347.html

どうぞ、こぞっておいで下さい。

さすがのOtis YOSHI コーチも、

今日は英語は封印。

特別課外授業やし、

サルサなので、

スペイン語で行きたいと思いますGOOD
  上
 そう来るかぁぁぁぁぁ~~~!?

ほな、

超愛想の良いお店のスタッフさん、

ノリノリでアホ丸出し(らしい・・・)のバンドの皆さん共々、

お待ちしておりますので、

こぞって遊びに行きましょう!

Otisは決して、広告宣伝担当ではありません。

初めてこの店に行く、ただのお客であります。



 Otis YOSHI オーティス・ヨッシー

English Coach, Musician, Composer,
Musical Producer, Illustrator,
4月から銀座まるかん販売店,
オトコの手料理研究家(キョロキョロ


明日は、Essenceで英会話レッスンあるよッ!
  pm2:00からだよん!
  飲み過ぎて、踊り過ぎて、叫び過ぎて、
  レッスンにならないようなことに・・・
  なってはいけませんよぉ~~~ ぶーん




テーマ:

ま、これまたオトコの手料理の

定 番

・・・と言って良いかもしれません。

“ 親 子 丼 ”

先ずね、

鶏を柔らかくする為にボクは、
一緒に出すお味噌汁を作る時に
小さjく切った鶏肉を出汁もとれるし
ブチ込んでおくんです。 ほんで、
いざ親子丼作る時に
一つ一つ丁寧に
味噌汁から取り出して使います。

入れる野菜は、玉葱、人参だけでイイんですけど、
シメジ入れても楽しい。
3人前でだいたいこんな感じの量ね。
  下


仕上げにネギを刻んだヤツ、これも必須やね。

出汁は、みりんとお砂糖をちゃんと使って
あとはお好みの味に整えてくらはい。

★注意せなアカンのは、

1.出汁を多くし過ぎないこと。

2.溶き卵を輪を描いて入れる時にはね、
  2/3くらい入れてから、仕上げに
  火を消してから残りを入れるねん。
  ほんなら、とろ~んとしたエエ感じになります。


ほないってみましょ。ちょと見栄えが悪いけど、
味は最高やで。。。 

Otis YOSHI




テーマ:

今日はね、沖縄料理で一番ポピュラーな

“ ソ ー キ そ ば ” で す よ 。

沖縄に住んでいない方には作れないかもしれません。
ご了承ください。

オトコの手料理ですから、
思いっ切り手抜きです。

先ず、スーパー。

UNIONでも
サンエーでも
かねひででも
AEONでも

・・・・・・結構ですから、以下のモノを買いそろえましょう

1.沖縄そばの生麺
2.ソーキ(豚肉のアバラ部分。ソーキそば専用に煮込んだモノを売ってます)
3.かまぼこみたいなヤツ
4.ほうれん草
5.出汁(これも出来あいのモノで売ってます)

あとは、おうちにあるかもしれないモノ、
無ければ揃えておきましょうね。

6.きざみ紅生姜
7.島唐辛子入り泡盛

だいたいこんなもんですな…。

手順っちゅうほどややこしいことは一つもありません。

【 手順めいたこと 】
1.ソーキをレトルトパックのまま8~10分ほど煮ます。
2.かまぼこみたいなさつま揚げみたいなモノ、何でも宜しい。
  それを、大きめに薄切りにする。
3.沖縄そば生麺を指示通りに熱湯で湯通しする。
  Otisが買ったやつは10秒でした。
4.ほうれん草を軽く茹でる。
5.出汁を煮立てる。何も加えなくてええヤツがありまして、
  安くて、すごくウマい。ちなみにOtisが買ったやつは、
  1リットルで280円でした。
6.大きめのお椀に、
  (1)出汁を入れ、
  (2)麺を入れ、
  (3)ソーキを入れ、
  (4)さつま揚げみたいなやつを入れ、
  (5)ほうれん草を入れ、
  (6)きざみ紅生姜を真ん中にトッピング、
  (7)お好みの量の島唐辛子入り泡盛を入れる。

以上です。どう?美味しそうでっしゃろ?


一番のポイント、成功の秘訣は、

最後に入れる、
   島唐辛子の量です
(Otisが初めて作った時は、辛過ぎて食えなかった…)

十分お店で売りに出しても大丈夫なくらい、
美味しいソーキそば(たいてい¥600くらいしますよ)が、
一人分原価 ¥250くらい で出来ました!

ご賞味下さい!Ψ( '∀'# )!
ホンマにめちゃくちゃ美味しかってんから・・・。


Otis YOSHI



テーマ:

やりまっせぇ~ッ

『勉強しない英会話』。


ただね ・ ・ ・ ・ ・ ・

日曜日は、盛況なんですけど、
水曜日は、毎週用意してるんですけど、
ご予約が無くてぐすん泣きそうですぅぅぅ…。

ただ今、当日の0時55分を過ぎても、ご予約ゼロ。。。

ちょと悲しい。ホンマに泣くうわーん

しかし、これまでのレッスンで
一番盛り上がったのは、

先々週の水曜日だった。これも事実。

証拠がこの流出したYou Tubeだびっくり!!
               下
http://www.youtube.com/watch?v=4J9X021wKDw&list=UUH9FLzxsdrsY9rAg5APfSow&index=1&feature=plpp_video


今からでもご予約大歓迎!

私宛直接のお電話も受付開始致しました。
コチラ
XXX-YYYY-ZZZZ
(ココにコメコメしてくれた人には教えてあげるぅ~)

本名の『向井です』と出るか、

不愛想に警戒しながら、
『もしもし・・・どちら様?』と出るかですけど、

それで宜しければ、
『英会話の予約したいんですが・・・』

・・・とひとこと言って頂ければ、
  急変してFriendlyになりますから、ご安心ください。


ではでは。。。


Otis YOSHI
English Coach
Musician
Composer
Musical Producer

オトコの手料理研究家
Ψ( '∀'# )




テーマ:




ええ映画です。

久しぶりに観ました。

恥ずかしながら、2009年にこの映画を観るまで、

“Beyoncé Knowles(ビヨンセ・ノウルズ)”のことは
全く知りませんでした。



スゴイ熱演です。先日亡くなられた、女性Blues Singerの
大御所、Etta James(エタ・ジェイムス)さんを演じてました。

主人公のMuddy Waters役をやったJeffrey Wrightさんも
勿論大熱演でしたが、Howlin' WolfのEamonn Walkerさんが
強烈でした。

Blues界の表裏を勉強しつつ、
マジでゴキゲンなBluesがいっぱい聴ける、
超おススメの逸品です。


Facebookも見てね!
  ↓
http://www.facebook.com/otisyoshi


Otis YOSH

テーマ:

今回は、カレー。

これまた安易な典型的なる

「 オ ト コ の 手 料 理 」・・・でんがな。。。

当然のことながら、
市販のカレールゥを買います。

Otisのおススメは、

S & B フォンド・ボー。

なかなかエエで。

ほんで、ま、だいたいやね、指示通りに
お水の量や玉葱、人参、入れる訳やけど、
先ずは、定番は牛肉やね。

ブロックで買ってね、
テキトーサイズに切るねん。
その方が、シチュー用買うよりだいぶ安いで、ホンマに。

肉は、醤油、酒、赤ワイン、みりんを適量かけて
塩胡椒して良く揉みます。

ほんで、30分以上放っておく。良く言えば、寝かせる。

臭い取りにパセリかバジルを振り掛けておきまんねん。
(臭うようなそんな古い肉使うなぁー!って怒られそうやけど…)

後は水加えて灰汁(あく)取ったりして、
ずっととろ火で煮込みます。

一旦火を止めてからルゥをまんべんなく割ったやつを入れます。
(火を止めるのは、説明書にも書いてあるけど、とろみが出るんチャうかな…?)

ほんでまたとろ火で、ボクの場合は火を消したり点けたりして
2時間くらい繰り返します。

結構優しく声掛けて、

「美味しゅうなってくれよ、頼むで!」

とかね、言霊の力はスゴイです。信じる者は救われる。

ほんで、ホレ!出来上がり!


カレーはね、2、3日経つとより一層美味しくなる!

って言いますけど、それは事実です。

でもね、放っておいたらアカンで!

ゆっくり温度が下がって数時間も経つと、

一般生菌、大腸菌、大腸菌群、
うじゃうじゃ増えます。

食中毒しまっせ、ホンマ。

そやさかい、温度が下がったら、冷蔵庫へ入れて翌日に備える。

それでも、3日までにしときや!これホンマ。


ほな、美味しゅういただきましょうね、ニッポンのカレー!


Otis YOSHI

*ブロッコリは、都度食べる直前に数分間だけ入れること。
 でないと、綺麗な緑が台無しになってまうよ。だはは・・・




テーマ:


『 勉 強 し な い 英 会 話 』

   絶 賛 発 売 中!


売りもんやおまへんで…。


昨日の勉強しない英会話、
大変大変盛り上がりました。

回を重ねる毎に、
おもしろさ “倍増”進行中であります。

自己紹介コーナーが早く終わったので、
お唄の練習が早めに始まり、
終わってみれば、2時間のうち、
1時間半、合計3曲、
みんなで練習致しまして、

中には、

バリバリにノリのいいお姉さま
    ↑
☆ K i r a r a ☆!貴女ですよ、
      ↑
  あ・な・た !(^o^)-☆♪!

も居られまして、大変たいへん
楽しかったですぅ~~~。


♪練習した曲目♪

 Wonderful World
  * 何て世の中素晴らしい!

 Take A Little Walk With Me
  * ちょっと散歩でもしようや!

 You've Got A Friend
  * おまえには俺が付いてるやんけ!













アンケートでも絶賛と感動のお言葉を
数々頂戴いたしまして、
Otisは幸せもんであります。

ただね・・・、

ここで奢ってはいけませぬ。。。

ちょっとね、初参加の方重視の
レッスン組み立て傾向があるので、
毎回毎回受講されてもね、

“新たな発見”

“新鮮味”

“変化に富んだ内容”

これを心掛けまして、例えば全員で…

『 10 min. O n l y 英 語 T i m e ! 』

とかね、どんどんパワーアップして、
内容を改善し続けたいと
気持ちを引き締めております。

同時に、

初めて来られても
オモシロうてしょうが無い・・・ヽ(^o^)丿~~

このパターンは堅持したい・・・。

贅沢ですけど、やればできる!


進化し続ける、
アホなお遊び感覚の英会話レッスン、

皆さんも是非ぜひご参加ください。

生徒さんもアメーバの如く、増殖中・・・。


3月の予定は、あと3回、以下の通りです。

◆21日(水)午後7時~9時
◆25日(日)午後2時~4時
◆28日(水)午後7時~9時

◇場所:Essence
◇住所:宜野湾市大山 2-27-2
◇電話:098-963-9603

ほな、お会いできること、再会できますこと、
楽しみにしております。

宜しゅうに!



O t i s Y O S H I

English Coach,
Musician,
Illustrator,
Musical Producer,
オトコの手料理研究家

テーマ:

Ψ( '∀'# ) 

今日から始めます。

お料理大好きなOtis YOSHIが、
少々手荒な作り方ですけど、

  ♪ 比較的簡単に
  ♪ 押さえるべきポイントは押さえつつ、
  ♪ 手早く美味しいお料理を

作っていきますので、
宜しゅうお付合い下さい。

(注):最近読者にならせて頂いた、
    べっぴん奥様、くみたんサマのブログ
    Kumi's Happy Life
    コチラ ⇒ http://ameblo.jp/zzkumizz/
    この影響をもろに受けました。

くみたんサマの方は、本格的で、
Otis YOSHIのは、ほとんど無謀な挑戦であります。

オトコでもその気になれば
   やればできる!
それを実践して参りたいと思うところでございます。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*

さて、記念すべき第1発目は、
典型的なオトコの料理のひとつ、

ソース焼きそば であります。

用意するもの。

 ①生麺(焼きそば用)
 ②牛肉か豚肉がよろしい。薄いバラ肉
 ③野菜(キャベツ必須。後は、ニンジン、ピーマン、もやし、コーンなど)
 ④調味料(塩、胡椒、味の素、醤油)
 ⑤トンカツソースとたこ焼用ソースにマヨネーズと練りからし
 ⑥隠し味にお酒、みりん、赤ワイン
 ⑦かけるモノ(鰹節パック、青ノリか青さ、紅生姜、天かす[関東では揚げ玉と言います])
 ⑧チョロッとした技の小道具
  (パセリでも香りの無くなった青ノリでもええから、ちっちゃい葉っぱもん)

こんなもんでどないだ?

1.先ずね、お肉の下ごしらえ。ちゃんと手頃な大きさに切りましょうね。
  ほんで、醤油、みりん、お酒、赤ワイン、各々少々加えて、
  塩、胡椒に味の素ちょびっと。ほんで、⑧の葉っぱもんをふり掛けて
  良くモミモミします。臭み取れます。10分程度放っておきましょうね。

2.野菜を手頃な大きさに切って行きましょう。キャベツはゴツゴツ感残し、
  ピーマンやニンジンは細切り、もやしはそのまんまで宜しいね。

3.だいたい10分経ちましたからね、油ひいて強火のフライパンに
  先ずはお肉から焼きましょうね。5分くらい。

4.まぁまぁ焼けたらお野菜を全部まとめて入れちゃいましょう。フライパンは
  ここで中火にしてあれば蓋をします。これで早くお野菜が柔らかくなります。
  更に5~10分くらい。お好みでどうぞ。塩、胡椒はここで追加、味を
  調整します。ちょいちょいちょびっと味見しながら作りましょうね。

5.ほとんど出来たところで、トンカツソースを加えて、良く絡まったら
  仕上げにたこ焼ソースを掛けましょう。焼きそばソースよりも、
  たこ焼ソースの方が甘くてボクは好きだからです。


6.お皿に盛ったら、マヨビームして、鰹節、天かす、青ノリとかけて、
  写真のように脇に練りからし、上に紅生姜。
  これで彩りもバッチリでんがな。。。

これだけのこってす。結構説明って辛いもんやな。。。
予想に反して難しそうになってもたかな。。。 スンマヘン。

Otis YOSHI


テーマ:

いやはや・・・。


一昨日の日曜日、Essenceのスタッフ全員(らしい・・・)、
名護で東日本大震災のチャリティイベントやらでお留守
やったんで、Otis YOSHI Coachの

「 勉 強 し な い 英 会 話 」

これがお休みでした。。。

だから、明日(もう今日やんけ!?)のレッスンが

超々々々々々~~~待ち遠しかったんですぅぅぅ!

先週の水曜日の様子が、

な、な、何とYou Tubeに流出しているのであります。

コチラ
 下
http://www.youtube.com/watch?v=4J9X021wKDw&context=C4bac258ADvjVQa1PpcFNcJzvgEAx2gPqz_DZlzXPFhM-3vkhj6Pc=

こんな風景、どこが英会話レッスンでしょう!?

皆さんもご一緒に

♪赤 Come On, Take A Little Walk With Me・・・ 音符オレンジ

やりましょう。

◆日時:3月14日(水) 19時~21時

◆場所:Essence
  〒901-2223沖縄県宜野湾市大山2-27-2
  TEL:098-963-9603 FAX :098-897-2275
  mail:essenceokinawa@ybb.ne.jp

◆受講料:@¥1,500(初めての方のみ@¥500)

おいでませぇ~エッセンスえぇ~ v(’-^*)/~


Otis YOSHI

English Coach



テーマ:



ボクは、第二の故郷でもあるアメリカが大好きです。

アメリカ人気質ってヤツは、

沖縄と言う地に身を置いていると、

良からぬ思いも多々あるのも事実でしょうけれど、

自分の故郷を揶揄されるような人たちに出会うと、

正直、淋しくなります。


一年前の大震災で、

正味、全く濁ったり澱んだり打算的な要素だったり、

そういうもの無しのPureな気持ち100%で、

ほとんど全てのアメリカの友人たちは、

“Operation TOMODACHI”

を遂行してくれました。

“友達作戦”って言うNamingが、

これまた小粋で、

泣けて来ます。嬉しかったです。ホンマに嬉しかったです。


まだまだ犠牲者の方々は大変な思いをされています。

みんなで勇気と元気を届けましょうね。

祈るだけでもいいんです。

ココ、Amebaはもちろん、

Facebookや

Mixiなんかで、

震災に際して思うこと...。

みんなで綴るだけでも

スゴイパワーと

優しさと

温もりが

犠牲者の方々に必ず届くんだと強く思います。



英語ばっかりで

アホなことをしょっちゅうアップしている

ボクのFacebookにも、

今日だけはそういう訳にはいきませんから、

こんな文章載せました。


さぁ、何か出来ること、小さなことでイイやないですか!?


今日はホンマに忘れてはならない特別な日。

何かしましょうね!!



沖縄の僕たちも優しい人たちばっかりですから、

いつもお世話になってる仲間たち、

今日は震災チャリティのイベントで名護の方へ行ってますよ。。。



Otis YOSHI

”QUOTE”

Dear Everyone, Remember, Please... Today is very much memorable day. Just 1 year has passed since the Great Earthquake hit eastern part of Japan... Let's send and pray for courage and impression to the disaster victims from the bottom of your spirits!(^_^)! IT DOES WORK ! Thank You So Much for All Your "Tomodachi" Spirits from especially the United States. TKU TKU TKU so much. Otis YOSHI

”UNQUOTE”



Ameba人気のブログ

Amebaトピックス