お正月にあったチョット嬉しいこと①..三が日が明けた日。.アクシデントでうっかり右手... View this post on Instagram お正月にあったチョット嬉しいこと①. . 三が日が明けた日。. アクシデントでうっかり右手首を. ひねってしまいじんわりと痛みが〰️💦. . ごはん作れないかも、って言ったら. 小2長男が「しょーちゃんがご飯作るよ」. なんて、作ったこと無いのに!. . とはいえお米はいつも炊いてくれてるから. いつも通りにやってくれて、. おかずはあるもので私がメニュー決めて、. かぶの米粉豆乳クリーム煮と. 具沢山お味噌汁と煮豚風で冷蔵庫一掃!. . かぶ、人参、かぶの葉っぱ、ネギ、お豆腐、. ほうれん草、生姜、キャベツ等々. 色んな切り方でぜーんぶ切ってくれて✨. . お豆腐なんて切ったあと包丁に乗せて. お味噌汁のお鍋にイン!お味噌の量も完璧✨. . そして、写真をよくよく見たら足が☆. 子供って親のこと、よく見てるのね~!. . だしや味付けは基本的に私がしたけれど. 本当に美味しかった!. . アクシデントこそ成長のきっかけなのは. 本人だけではないんだね。. . 普段は視界が狭くておっちょこちょいな. 彼が頼もしく思えたこの日の夕飯でした☆. . . . #料理男子 になったらいいな #こども #子供 #男の子 #料理キッズ #オーガニック #ミートフリー #ベジ #cooking #cookingram #organic #veggie #vegetable #instayummy #instafood #instakids #instaboy #instalike オーガニック&ナチュラルアンバサダー めぃさん(@may_otetelab)がシェアした投稿 - 2019年Jan月6日am5時48分PST