キス 

ちょっと違うコも混じってる。







小骨が多くて食べにくいから、蒲鉾の原料になるエソ。蒲鉾に変身したとたん高級になる。







それと、虎柄の







真顔






(ネットで調べる)





あ、トラギス。だったかな?たぶん。


ひっくり返ってる。











ヌメリコチ


ぬるぬるしてて、ネコマタギと呼ばれてるけどうーん














魚しっぽ中型の魚捌きデモンストレーション魚あたま


鱗取り






あれ?





コレ、鱗取りの道具だったのね

この前、捨てちゃったよ笑い泣き












お手本を見てからキスを捌きます。




三枚下ろしと、頭も割って。









どっちの天ぷらが美味しい?






 





キスはもちろんだけど








ヌメリコチが美味しい〜! 


黙って食べ比べさせると皆こっちをえらぶそうもぐもぐ












釣り人だけの特権、キスのお刺身あり













冷汁の作り方も習って


薩摩みそ買おー音譜











お魚、美味しかった。