こんにちはニームです
またブログご無沙汰してたら
あっという間に今日から4月
こりゃ今年もすぐ終わるな
春のくだものイチゴ
今はハウス栽培で一年中食べられるけど
本来の旬は4月~6月(だそうです)
イチゴの生産者さんは
出荷前にイチゴの表面のつぶつぶの
チェックがあるそうです
このつぶつぶは
種ではなく痩果(果実)
つぶつぶ(痩果)が欠けていると
冷凍用イチゴになるそうです
つぶつぶのチェックって大変な作業
(海外でつぶつぶチェックをやっているか未確認)
ここまでのチェックをやっているからこそ
日本の果物は品質が高く
イチゴの施設ハウスでは
土壌&環境改善対策として
をお使い頂いています
土壌灌水を中心で散布
苗の時期からお使い頂くことをオススメ
おまけ
カンタンのわきの下にあるイボ
(あごの下もあやしい)
”肥満細胞腫”と判明(落ちる凹む)
皮膚型は悪さしない確立が高いとのことで
近々に外科で除去予定
半年前まで正常値だった腎数値も
正常値を少し越えてしまった
ラプロス開始となりました
早い段階から飲ませるほうが効果が高い
という先生のお言葉信じて
推定年齢10歳~との見たてだけど
もっといってるかなと思う
カンタンおじすん飲むぞ~
カーコのIKEAハウス
勝手に入って寝るおじすん
ニームでネズミ対策
ニームで不快害虫対策