ケーキその後~寝不足が怖い~
彼氏(以下クロ)は調理師です
専門ではありませんが洋菓子作りを得意としているので
やはりここはその手の人に訊くのが一番
黒い塊の写メを送って(どう焼いたらこうなるんだと言われた)
膨らまないメレンゲの謎について教えて頂きました
どうやら砂糖を最初に入れたのがマズかったみたいです(;´Д`)
(おまけにハンドミキサーも無い)
そして黒こげは温度設定の問題?なんだそうで。・゚・(ノД`)・゚・。
メレンゲ作りは難しいですね
クロに同じチーズケーキでも
メレンゲを使わないベイクドチーズケーキなら大丈夫だろうと言われました
私としてはふわふわのチーズスフレを作りたかったのですが
お菓子作りの工程にちゃんと慣れてから再びトライしてみます(`・ω・´)!!!!
というか眠気が臨界点を突破しました
おやすみなさい(*゚Д゚)ノシ