昨日の夜チューボーですよを見ていて

食べたくなった天津飯。


カニカマで作ろうかと思ったけど

ここは素材にこだわって本物カニ缶。

カニ缶って高いのね・・・・ビックリ。。。。


でも美味しくできましたのよ。


リリー☆のブログ


今日は朝から教会行って、

お昼から教会の大掃除にダーリンが合流してくれて

帰りにSSOKに寄って色々必要品買って

(袋用の紐が安くって大人買い)

さらにヤマーダでトモチャンのパソコンを買って

(これはタイムセールでかなりお得でした)

さらにさらにダイコクに寄って

100円商品を20個購入して2個おまけもらって

(10日なので10個買うともう一つくれるの)

さらに100円セールのミスド行って

力尽きて帰ったのでした。






ジュンチャンが美味しそうな肉厚のベーコンをくれてたから

今日はカルボナーラに初挑戦。


お外で食べたらベーコンちょびっとだから

今日は贅沢に使っちゃいます☆


生クリームもタカナシを買いました。

パルメザンチーズも安売りの雪印ではなく

コレ↓

クラフトパルメザンチーズ

玉ねぎやシメジを入れず
がっつりとベーコンのみ!!!

リリー☆のブログ

美味しくできました◎

ごちそうさま~☆






今日はレトルト使わずにまーぼーなすび(ピーマンも入ってる)です。

食べやすいように丼にしちゃいます。


いつもはお仕事から帰ってお料理するので短時間が最優先ですが

日曜日の午後は時間がタップリあります。

ネットにお家にある調味料で作れるレシピがあったので

それを参考にアレンジしました。


タマゴとシメジの中華スープは白葱を沢山入れたら美味しい☆

ママに頂いたウェイパーでササッと仕上げ。


リリー☆のブログ


美味しくできました◎


いっただきま~す♪