魔法の手打ちパスタレシピで笑顔を作る♪ おひとりパスタ製作所

魔法の手打ちパスタレシピで笑顔を作る♪ おひとりパスタ製作所

本場イタリアみたいな美味しくてオシャレなパスタたちを研究開発しています☆
生地から作る手打ちパスタの魅力を伝えていきます♪

目指すところは、

”手打ちパスタでいつものパスタを10倍おいしく、100倍楽しく”

おひとりパスタ製作所へようこそ!
こんにちは!

おひとりパスタ製作所、所長のおすみです。

このブログでは、

手打ちパスタのおいしさと楽しさを発信しています。

おひとりパスタ製作所のネットショップ開業の夢を

追いかけて、手打ちパスタの研究開発に励んでいます。

 ★わたくし、おすみの自己紹介はこちら

 ☆おひとりパスタ製作所のFacebookページはこちら

 ★好評の「おすみ通信」へのご登録はこちら

 ☆永久保存版手打ちパスタレシピは
こちら
Amebaでブログを始めよう!
おひとりパスタ製作所 所長のおすみです。

おひとりパスタ製作所は、

今よりもっとパスタを10倍おいしく、
そして100倍楽しくする


という想いを形にするためにこのアメブロから始まりました。





改めて質問します。

あなたはパスタが好きですか?




きっと私のブログに訪れてくださった方の中に
”パスタなんか見るのもいやだ”なんて人は
いないと信じています(笑)




質問の答え↓

私はもちろんYESです!

パスタ大好きです!!愛してます!!


「美味しいパスタ食べたいな~
じゃあ麺から手打ちしてつくっちゃお♪」

というくらいには!




ここ最近ブログの更新はしてませんでしたが
今日もおいしいパスタを求め、
そしてパスタを楽しむ方法を求めて
あれこれ思い巡らせています。



目指すは美味しいオシャレなパスタ工場。



2015年に入って、
私は具体的な行動にうつしたくて仕方なくなりました。



「すぐにでもパスタ工場を開きたい!」



でも私には経験もツテもありません。


だいたいのことはネットで調べれば
簡単に分かってしまう世の中です。


手打ちパスタの作り方だって
わたしが始めたときにはすでにたくさんの情報が
簡単に手にいれられる状態でした。


ネットにアップされた情報や、書籍や、
時にはyoutubeの動画も参考にしながら

なんどか失敗しながら試行錯誤して
いまでは思い通りに手打ちパスタを作っています。


ただ、

「工場の開き方」についての情報は
いくらでもあふれているのですが
実際にやるとなると相当なお金がかかります。


もちろん時間も有限です。


失敗したからと言って
ポイっとゴミ箱に捨ててしまえる
ものでもありません。



工場を開くために私に足りないもの・・・


それは経験とツテだと思いました。





思い立ったら吉日、
私はそれまで勤めていた会社を退職して
個人でやっている小さなイタリア料理店で
ホールスタッフとして働きはじめました。


小さな個人経営のお店なら
料理についての知識はもちろん
経営にかかわることも間近で学べると思ったからです。



さらに、
今後はイタリアンバールの仕事も掛け持ちしながら
コーヒーの知識も蓄えていきたいと思っています。


こちらも個人経営で喫茶店をされているかたの
2号店が近日オープン予定で
まさに今物件を借りてお店を作っている真っ最中なのです。


オープン前の準備段階から携わらせていただけるという
私にとっては他にない貴重な体験です。





最近、人に勧められて
「ドリームノート」なるものを作りました。


自分の夢に関することを
なんでもメモしておくノートです。


ドリームノートが最後のページまで
書き進められたときには
自分の夢が叶っている、というものです。




私のドリームノートのゴールは
もちろん「美味しいオシャレなパスタ工場」です。


ページはいま5ページを迎えたところです。





あなたはパスタが好きですか?

もしその答えがYESなら、
きっといつかわたしのパスタ工場にご招待させてください。

美味しくて楽しいパスタを用意してお待ちしております!


※写真はヴェネチアのマンマに教わった
エビのエキスがたっぷり効いたポルチーニ茸のタリアテッレ



おひとりパスタ製作所