【自家製アンチョビ】

何かアンチョビ欲しいな~
って、思っていたら、
魚屋さんからお誘いが(笑)

久し振りに
アンチョビ作ります。

取りあえず鰯を塩漬けで
2ヶ月放置。

夏頃の出来上がりです!


今回のレシピ

アンチョビ  3kg
粗塩              適量

鰯は内臓付きのまま、バットに塩、鰯を交互に重ねていきます。
その後2ヶ月冷蔵庫で放置です。

続きは2ヶ月後に。


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代々木上原の食べるエステ
アンチエイジングレストラン
110CentoDieci
〒151-0066
東京都渋谷区西原3-23-9
【TEL】03-6699-1632
【定休】水曜終日 木曜金曜のランチタイム
【営業時間】
lunch12時~14時(LO) dinner19時~22時(LO)
カウンター8席 個室有り(大人4名様まで)
少人数でのセミナー会場(プロジェクター有り)を探されている方や、貸し切りパーティー(着席10名、立食20名前後)をお考えの方 是非ともご相談下さい‼
24時間ご予約可能な予約サイトはこちらから
http://110yoyogiuehara.tokyo
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