皆さんは「グルテンフリー」をご存知ですか?
セルビア出身の男子プロテニスプレイヤーであるノバク・
ジョコビッチ選手が地震の著書で
世界ランク1位に上り詰める原動力になった
と紹介しています。
グルテンフリーは ダイエットにも アンチエイジングに
も 勉強にも スポーツ能力にも大きく関わっているので
す。

本セミナーでは
グルテンとは何か
グルテンの問題点は?
グルテンフリーの効果
グルテンが入っている意外な市販品
グルテンフリーの食生活の送り方etc....

わかりやすくお伝えし

なんと今回 特別に
小麦粉を一切使わない
美味しいイタリアンランチ(通常ディナーで提供している
内容です)を召し上がって頂きます。



日時:7/
18(月祝)11:00~14:00(10:45~受付)
ご参加費:¥7,000(食事込)
お申込は
参加ボタンを押し
メッセンジャーで
①お名前 ②ご住所 ③お電話番号 ④メールアドレス
をお送りください。
折り返しご連絡させて頂きます

講師:城いつ子
桜蔭中・高より日本女子大学家政学部食物学科卒業
ヒーリングカウンセリングを行う中で食の重要性を再認識
し様々な健康食や種・土について学び
現在 RawVegan・グルテンフリー・発酵・食の安
全等のクラスを主宰。NHK学園他 食に関するセミナー
多数
Tokyo FM「Enjoy Health」
TBS 「朝チャン!」
アンチエイジングフードマイスターリーダー 栄養士
シードマイスター  薬膳調整師 漢方コーディネーター
発酵マイスター マクロビ焼き菓子マイスター 塩ソムリ
エetc.
http://s.ameblo.jp/
petitange0829

https://www.facebook.com/
spirituallivingfoodistitsuk
o

 
 
シェフ:伊藤雄士
高校卒業後、赤坂の寿司店で5年働いた後 イタリア料理へ転向。その後渡伊し1年6か月本場イタリ
アで修業を積み帰国後、都内のレストランで料理長を務め
た後、代々木上原にosteria ITOをオープン。雑誌やTV等に多数掲載して頂き6年
ご愛顧頂きましたが「人の身体は食べた物でできている」
という事に気付き、より安全な、より健康な食事が出来る
レストランへとコンセプトを変え2014年11月に店名
を110Cento Dieci(チェントディエチ)と改名し オーガニックレストランとしてリニューアルオープン。
blog
http://s.ameblo.jp/
osteria-ito/