絶対に面白いクレイセラピー
第二回目の開催のお知らせ

農薬や経皮毒などについて入れたくない人、
出したい人にはもってこいのセミナーです!!

...

知らないと損する話が盛りだくさんです。

参加申し込みはイベントページより。
https://www.facebook.com/events/279611795723952/


デトックス・クレイ&ライフスタイルサロンCharma
-シャルマ-と自然農や無農薬野菜など素材に拘るCen
toDieci-チェントディエチによるコラボレッスン


湘南エリアで2回ほど開催し、反響をいただいたコラボレ
ッスンを代々木上原で2回目の開催!

デトックスに効果的なクレイ(粘土)で、食材もデトック
スし、その豊富なミネラルによる作用で食材の変化を目で
見て、触れて、舌で味わって確かめてみませんか。

“普段何気なく買っている食材。どんな処理がされてわた
したちの手元に届いているか知っていますか?“

今回のテーマ食材は”お肉”。
クレイ(粘土)に“お肉”を浸け込むワークを体験してい
ただきながら、食の安全性はもちろん、驚くほど美味しく
なる調理ポイントを伝授いたします。

■レッスン内容■...
①クレイセラピーとは?(基礎知識、禁忌、ケーススタデ
ィ)
②クッキングレッスン(お肉、野菜の下ごしらえ~調理ポ
イントなど)
③質疑応答
④ランチタイム(ワンドリンク付き)

■タイムスケジュール■
2016年7月30日(土)
10:45~受付
11:00~レッスンスタート
12:30~ランチタイム
14:00 終了予定

■参加費用■
8,000円
(ランチ/お土産クレイ付き)

■お申込フォーム■
https://
www.secure-cloud.jp/sf/
1463481079LmpADUvb

※参加ボタンを押しただけでは、お申込になりません。

■定員■
10名(※先着順)

■講師紹介■
◆シェフ:伊藤雄士
高校卒業後、赤坂の寿司店で5年働いた後 イタリア料理へ転向。その後渡伊し1年6か月本場イタリ
アで修業を積み帰国後、都内のレストランで料理長を務め
た後、代々木上原にosteria ITOをオープン。雑誌やTV等に多数掲載して頂き6年
ご愛顧頂きましたが「人の身体は食べた物でできている」
という事に気付き、より安全な、より健康な食事が出来る
レストランへとコンセプトを変え2014年11月に店名
を110Cento Dieci(チェントディエチ)と改名し オーガニックレストランとしてリニューアルオープン。 blog http://s.ameblo.jp/
osteria-ito/


◆クレイセラピスト:田口真理子
2015年8月湘南江ノ島に拠点を移し、クレイセラピー
の魅力、将来性を伝えるべく、プライベートサロンを運営

クレイセラピーの可能性を広めるために、プライベートレ
ッスンや美容室メニュー監修などを手がける。
クレイセラピーはもちろん、理想的なライフスタイルの提
案なども行っている。