osteria ITO 日記

osteria ITO 日記

osteria ITO 日記

osteria ITO 日記

osteria ITO 日記


7月中旬より収穫に入った
農園のトマト。

毎週、こんな感じに採れます。
生食用と加熱用
ざっと5箱ほど・・・

トマト祭りです。

加熱用は3kgほど入るオリーブの瓶の
再利用で、ポモドーロぺラーティーに10瓶。
瓶不足の為(買えば良いのですが・・・)
その後は直ちにトマトソースに。


osteria ITO 日記
湯剥き

osteria ITO 日記
潰して煮詰め

osteria ITO 日記
トマトソースに

取り合えず、面倒臭がりな自分には
相当、面倒臭い作業。

しかし、ホール缶との差は歴然。

その差が伝わってくれれば良いのですが。


今夏、トマト湯剥きランク
上位の自信アリ。