「飩兵衛」から出たが・・・次なる新店も近い~w
着いたんは、開店時間20分前 まあ記事でも書きながらw
時間が近くなると次々車が入ってくる 皆さんよく知ってるw
5分前 暖簾が出たんで開店か?一応聞くとOKで一番客で入店~
二軒目 別邸なりや 10時半
御一人様は、素直にカウンターへ座り メニューと対峙w
まあ入る前から「最高値」って決まってるんで、二択か・・ww
「ざる」と「ぶっかけ」で・・・・「ぶっかけ」に決めたが、
後から入って来たお客さんに先に注文を取りに行くおばちゃんw
まだまだプレオープン中・・・色々研修が必要やね~w
まあ急いでる訳でも無いんで、おとなしく・・・結局3番目にされた。
後から入って来た人にうどんが運ばれる中・・・やっと順番がっ!
上天ぶっかけうどん 980円
まるで、「おか泉」の「冷天おろし」を意識したかのようなビジュアルw
大葉、と小さなカボチャと人参 海老の天ぷらは、デカいのが二匹
薄目の上品なダシ 全部かけても大丈夫やったねぇw
冷たい麺なんで、シャンとして噛まんと切れん麺は、
少し平打ち系にも見えるが いいうどんでしたw
海老天 ふんわりした揚げたて、これは、特にうまかったなぁw
問題は、コスパやが 「かけ380円」・・・・多分 普通なのね・・・?
レジは、半セルフレジ 非接触・・・・最近は、必須なのかもね・・・・。
夜は、忘年会が入ってるんで、二軒で我慢~~ 帰路に
おっさんうど~んのmy Pick