先日土曜日定休を知らず、来てしまった店
10時半開店だからとりあえず前を通って確認しようと
高速の下を通った頃に回転灯が回ってるのが見え、
横まで行くと ありゃ~ 開店してる 開く時間まで間違ってたか・・・。
二軒目 手打ちうどん空 10時10分
中に入るとお客さんは、一人だけ おねえさんが注文取りに来たんで
毎度の作法で最高値 OPは、おでんやご飯物も有るが、
最近の軟弱ぶりでは、よっけ食べれんのは、目に見えてるw
せめて4軒ぐらい行きたいんで 我慢我慢・・・・(笑^)
先客が帰り、独りぼっちになった所で出来上がり~
肉ぶっかけうどん冷小 610円
ややお高いと思われるが そこは、一般店 やむを得んのか?
キンキンに冷えた麺に温かい肉 不揃いのやや平打ちの麺が店主の方針を物語りw
そこに別添えのぶっかけダシを半分投入~やや薄めなんでよっけ入れてもよさそうw
表面がツルツルの麺なので ダシをあまり連れてこないが、
飲むといい塩梅の上品なダシなんで・・・惜しい”
かけうどんバリにダシを飲みながら肉と共に完食 量は、普通か?
次回は、かけダシを賞味するのに 「かけうどん」やね~ww
ごちそうさまでしたww
おっさんうど~んのmy Pick