どうせ車でどこ行っても渋滞に遭うだけだろうと、

単身マリンライナーに飛び乗り高松に到着w
イメージ 3


朝から空腹で我慢が出来んかったので、とりあえずここへ(3回目)

一軒目  岡じま高松店  10時45分
イメージ 1

イメージ 2



表に並びは、無く  店内に6人程の後に並んで、
イメージ 4


注文は、「釜揚げウリ」の店だが、普通にいつものんを
イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7


前の女の子らは、観光客か? お盆も取ってなかったので、

優しいOSSANは、後ろからそっと手渡すww

タイミングがいいのか? 釜から抜かれた麺を入れてるねぇ

OPは、毎度のを乗せてレジへ ネギは、店が入れるシステムじゃな。
イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10


天カスは、入れん主義なんで、生姜だけ入れ席に

かけ小 220円   ちくわ天  100円
イメージ 11

イメージ 12


太い釜揚げ専用の様な麺、釜から抜いたんは、見てたんだが・・・・。

洗いが悪いのか?茹で過ぎなのか?

表面のぬるぬるご気になるねぇ・・・。

柔らかい伊勢うどんを思い出させる感触だった。

かけダシもなんかはっきりせん味やったねぇ

ちくわ天は、普通に旨かったんですが・・・。
イメージ 13



さてさっき通って見てたコトデンの築港駅も近い

今日は、何線に乗ろうかな?(笑)