おうち時間が増えた昨今(私は平常運転!)
子供さんと一緒にお菓子を作ったりパンを
焼いたりすることが多くなったのでしょう
スーパーの粉ものコーナーはすっからかん
強力粉バターにクリームチーズ、はたまた
たこ焼き粉までも…品薄状態。
仕事の日の朝に食べる用のプチパンを焼く
のに強力粉を買いに行くも売っていなくて
棚にぽつんとあった全粒粉を買ってみた。
少し残っていた強力粉と全粒粉でいつもの
プチパンを。香ばしいパンが焼き上がって
満足満足…♡
気を良くして、それからは全粒粉を度々…
使ったパンやスコーンを焼いています。
ステイホームでみんな考えることは同じ?
お陰で全粒粉の存在と美味しさに気づけた♪