今日はおやすみ。


朝からカレーを作っています。


淡路島の玉ねぎを楽天で購入。



淡路島の玉ねぎを購入し、1時間くらい炒めていました。



今日は一日、カレーのために心血を注ぐ日にしようと思ってます。




こないだイスラム横丁で買ってきたスパイスが

やっと活躍できます。



お片づけの仕事は、パワーのエネルギーを使いまくるので、たまにはこういう繊細なエネルギーを使うお料理などを丁寧にすると、エネルギーのバランスが整うように感じています。



そう、わたしは料理が好き。


仕事にしようと思ったことはないけど、食べることが好きだし、好きな人が喜んでくれる事も嬉しい。


わたしが作ったのものが誰かの体の一部になると考えるとちょっと内側から込み上げてくるものがありますね。



最近食べたものの中で1番感動したのはこれ。

大きなしいたけ、"天恵茹" 



肉厚でジューシーで食感がもうアワビかっ!ってくらいなおいしさ。



2時間かけて低温調理したローストポークも美味しかった。ピンクペッパーとの相性が最高にかわいいっ♡




普段はざざざっとしたものしか作らないけど、たまに時間があるときはキッチンをきれいに掃除してから、音のない空間で料理だけに集中する。



そんな時間が好き。



雑と丁寧のバランス。


パワーと繊細のバランス。


楽しさと辛さのバランス。


あんたも、甘える時と、

一人にしてくれよのバランスが上手だよね〜