本日は大好評?!の
アキくんのダイエット記事です
以前のアキくんのダイエット記事はこちら
↓↓↓
ラ○ザップ並の変貌を遂げたアキくん。
その鍵は「食事」にある。
必要な栄養素を摂取できる
&
毎食簡単に準備できる
を叶えるために
アキくんが厳選した作り置き料理を
夫婦で協力して毎週作っている
アキくんの担当は
「サラダチキン」「ブロッコリー」
今でこそ当たり前に作っているが
以前は
「ゆきちゃんの作る料理が美味しいから〜」
だとか言っておだてて
料理は全くしなかったアキくん
私が料理の楽しさを私が伝えてみても
一切興味を示さなかったのに.....
それが今は
鶏胸肉についた余計な脂もちゃんと取り除く
こだわりよう
ブロッコリーは
レンチンした後にすぐに冷水で冷やし、
キッチンペーパーを敷いた上に
頭を下にして重ならないように並べ
完全に水を切ってから〜
水切りできるタッパーに保存!.....(;´д`)ハァハァ
大量のブロッコリーの子房が
キッチン台1面にズラーっと並んでいる様は
気持ち悪ささえ覚える(笑)_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
作り置きを始めた最初の頃は
アキくんは、なんやかんや言って
私に作ってもらおうとしていたけれど
「試しにやってみ!」と
作り方を手とり足とり教えた甲斐があったゎ
パートナーシップ(夫婦仲)の勉強をしていると
大体「やって欲しいことを伝えるには根気強く....」
....と出てきますが、
これはホントだなぁ〜と実感
一度ハマってくれればこっちのモン
ブロッコリーの茹で方なんかは
自ら調べて作ってくれています
(あ!ただし、苦労して作る割に美味しくないそうなので、次回から作り置きせず冷凍ブロッコリーに変更予定)
クーポンで20%offが....5のつく日はさらにお得?!
私もお得クーポンのある時に買えばよかった
自分で料理してくれるようになっただけでも
大きな変化で嬉しいのですが
最近はキッチン事情にも興味を持ってくれて
今までは
私が「包丁の切れ味が悪くって〜」
とかボヤいていても
「そうなんだ〜新しいの買えば〜
(←あまり聞いていない)」
程度で、
キッチンで起こる出来事には無関心だったのに
昨日は
ハフハフと犬のように興奮しながら
「ゆきちゃん!これみて!」と
Webページを見せてきた!
それがこちら↓↓↓
なんと、
包丁の上に
トマトを落とすだけで真っ二つに出来たり、
アボカドの種🥑も切れたり!
(種を切る必要ないけどな)
包丁の刃がしなるくらい超軽量だったり
めちゃくちゃ分厚いサンドイッチを
潰さずに切れたり
元ホストだった城咲仁がプロデュースしてるのは
謎だけれど
主婦をくすぐりまくる逸品
2人でこの包丁で何を切ろうと
キャッキャウフフと一通り騒いだ後
ポチを決定!
「ゆきちゃん!絶対明日の5のつく日に買っておいてよ!(←楽天派)絶対忘れないで!」
と言われていたが、
この記事を今日書いているということは
ちゃんと覚えていたから大丈夫だ
(ポチりました)
料理熱が上がりまくりのアキくん。
一緒に楽しめて嬉しいけど、
ハマり症のアキくんだから
これからもキッチングッズが増え続けそうな気も
全然関係ないけれど、、、
卵の白身をお皿に入れてラップかけてチンしたら
大爆発しました
皆さま、お気をつけくださいませ
今回の記事は
「アキくん、料理作ってくれて関心だわぁ〜」
って気持ちで書き始めましたが、
こうして文字にして冷静に見てみると
作っている作り置き料理は
アキくん:サラダチキン
私:豚汁、味付け半熟卵、キャロットラペ、かぼちゃの煮物、ほうれん草のおひたし
.....ってな具合で
私の方が何倍も作ってるや〜ん(*」´□`)」
な状況だったので、
新しい包丁の切れ味をダシに
徐々にアキくんに作ってもらう品数を増やそうと
企み中です
こちらのおまかせ広告のクリックもありがとうございます!