またまた、告知間に合っておりませぬ…ガクリ

前回来られなかった方はもちろん。
参加された方も、内容が変わりますのでぜひお越しくださいませキラキラ


酒粕お味噌汁

前回は、私のオリジナルレシピ、酒粕ブラウンシチューをどうしてもお伝えしたくて、そちらをメインに行いました。




自分で言うのもなんですが…。
めちゃ美味しいんですじゅる・・

でも、ブラウンシチューはかなり陽性に寄らせた冬用メニューなので、今回は行わずに、春夏使用にメニューチェンジですキラキラ

塩麹ならぬ、塩酒粕もお伝え致しますI
これ、いいですよ~(*'∀`*)v
塩麹のように待たなくても、すぐに発酵お漬け物が作れます心

メニューは…
・基本の酒粕ペースト
・塩酒粕
・酒粕ジェノベーゼ
・酒粕コーンスープ
・酒粕マヨネーズ

の予定です。

農家さんより、無農薬、無肥料、自然栽培、固定種、自家採取のお野菜を直接仕入れています。
畑の状態により、直前にメニュー変更させて頂く場合がございます。

離乳食・授乳中でも大丈夫♪酒粕レッスン

【日時】
2016年4月10日(日)13:30~15:30
【場所】
武蔵小杉駅近くの施設
【料金】
4500円

【問い合わせ・申し込み】
おしゃもじサロン
oshamojisalon@gmail.com