おさるごはんのこと

はじめまして😌 見に来てくださりありがとうございます。私は26歳会社員で、大阪で旦那と二人暮らしです。『料理を愉しむことは人生を温かく満たしてくれる』と考え、無理なくマイペースにキッチンに立ってます🌸 


料理をすることは愛を感じ、また愛を伝えられる素晴らしいことだと考えています。


有機野菜を選ぶ、国産肉を選ぶ、野菜をしっかり洗う、お砂糖はてんさい糖を使う、油は良質な米油を、ほんの少しでも朝食を作り、ラーメンばかり食べる旦那の昼食の栄養を気にしながら、夜は野菜を沢山使う。家族の身体を想うことが、日常のいろんな選択をリードしてくれると思います。


食は生きていく上で切っても切り離せないものです。また「食べる」には、買い物へ行き、献立を考え、料理をして、おいしいを共有して、後片付けをするという多くのプロセスがあり、それが毎日繰り返されます。


そのすべてのプロセスにおいて、誰かを想い、感謝の気持ちで向き合うことで、心は満ち満ちになり、より美味しく幸せな食卓になると思いませんか?


料理は愛です。


そんな気持ちで料理を愉しんでおります。


一方で、心は満ち満ちにしたいけれど、結婚式を控えている方にとって、お腹が満たされすぎるのはちょっと、、、っと考えている方も多いのではないでしょうか?


旦那さん用のごはんをつくり、自分は豆腐やオートミールを使ったダイエットごはんを、、、となっていませんか?


せっかくの新婚生活スタートで、同じ「おいしい」を分かち合えないのは悲しいです。


このブログでは、旬野菜を使ったヘルシーレシピを沢山ご紹介していきます!旦那さんと一緒に美味しくごはんを食べながら、ダイエットも頑張って行きましょう☺️