無料アプリで見つけた…
ソリティアにハマってしまった
頭の体操になるけど(⌒-⌒; )
同じ姿勢でいるから
腰が痛くなる Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
でも…
当分はやめれそうに無い
明日朝は昨日焼いた🍞を食べます
クックパッドで見つけたレシピを参考にで焼いみた( ̄^ ̄)ゞ
強力粉200g
ご飯(雑穀米)100g
塩 3g
ドライイースト 3g
ハチミツ 30g
牛乳 140g
マヨネーズ 30g
以上をHBで早焼き焼き色薄めでスイッチポン( ̄▽ ̄)
HB歴まだ4回目
2勝1敗1引き分け(⌒-⌒; )
今回の出来上がりは…引き分け
牛乳にご飯を浸して水分を含ませてから材料を投入するのですが…
チョット早めに投入したから水分が多い感じでした
浸さない場合は、牛乳100gか120gくらいでもいいかも
因みに私のHBは、シロカです
すごくリーズナブルでしたが、ちゃんと下ごしらえすればバッチリ焼けます
今回は、膨らみがイマイチでしたが味はバッチリです
🍞の耳コッソリたべたら
ビックリ美味しかったんですよ
焼き上がり直ぐに、粗熱とれるかとれないくらいで袋に入れておくと柔らかさが違います
次回失敗なく焼き上がったら
写真UPしてみたいなぁ( ̄▽ ̄)
iPhoneからの投稿