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お立ち寄りいただきありがとうございます♡

よかったら、ゆる〜っとお茶でも飲んで🍵ゆっくりしていってくださいね🐵🎵




先月に引き続き、マニアックなお茶会第二弾!

今回は、

「生プーアル茶4種飲み比べ」です😄


ちなみにプーアル茶は、〝熟と生〟の2種類あります💡簡単に言うと


熟茶:微生物が関与して発酵したもの

生茶:微生物が関与せずに発酵したもの


という製法の違いがあります😊

味は、どちらかというと熟茶の方がクセがあります〜🍵



今回飲んだのはこの4種類。

1番ビックリしたのは、なんと✨35年もの✨のプーアル茶!!(写真:右手前のお茶)

皆さんは、35年前何をされていました??😁


気になるお味は…


角が取れていて、とってもまろやか〜〜〜😆✨


色はとってもキレイなオレンジ色✨

癒されます✨




個人的に好きだったのは、コチラ。↓

黄家生普洱茶(コウケナマプーアルチャ)2011年


燻して作ったわけではないのに、燻製感あり!

いぶりがっこのような味わい笑

お食事の時に飲みたい味でした🥰


今回も貴重なお茶たちに出会えて、楽しかったです🎵有希子さん、ありがとうございました!😄



お茶を淹れて頂いている時間って、なんとも言えず癒されます🐵✨



第一弾はこちらです😊