先月に引き続き、マニアックなお茶会第二弾!
今回は、
「生プーアル茶4種飲み比べ」です😄
ちなみにプーアル茶は、〝熟と生〟の2種類あります💡簡単に言うと
熟茶:微生物が関与して発酵したもの
生茶:微生物が関与せずに発酵したもの
という製法の違いがあります😊
味は、どちらかというと熟茶の方がクセがあります〜🍵
今回飲んだのはこの4種類。
1番ビックリしたのは、なんと✨35年もの✨のプーアル茶!!(写真:右手前のお茶)
皆さんは、35年前何をされていました??😁
気になるお味は…
角が取れていて、とってもまろやか〜〜〜😆✨
色はとってもキレイなオレンジ色✨
癒されます✨
個人的に好きだったのは、コチラ。↓
黄家生普洱茶(コウケナマプーアルチャ)2011年
燻して作ったわけではないのに、燻製感あり!
いぶりがっこのような味わい笑
お食事の時に飲みたい味でした🥰
今回も貴重なお茶たちに出会えて、楽しかったです🎵有希子さん、ありがとうございました!😄
お茶を淹れて頂いている時間って、なんとも言えず癒されます🐵✨
第一弾はこちらです😊