晩ご飯の記事を書くようになって、食費の節約意識が高まったような気がします。
6/3月曜〜6/7金曜の晩ご飯。
6/1にもやしとワカメのナムル・大豆入りラタトゥユ・キューちゃんを作りました。
キューちゃんは3回目の作り置き。
子供達はお気に入りですが、私はきゅうりが苦手
だから味見をせずに作るので濃さがなかなか難しいです。
月曜ご飯・肉団子と野菜のトマト煮・キューちゃん
火曜 春巻き丼・味噌汁・キューちゃん
水曜 キーマカレー・味噌汁・茶碗蒸し・キューちゃん
木曜ご飯・味噌汁・ふわふわかに玉・ポテトサラダ
金曜ご飯・ミートボール
金曜は手抜きデー
肉魚の買い出しを一切せずに作れました
何とかなるものですね。
ポテトサラダに入れるマカロニを多く茹で過ぎたので、トースターでカリカリに焼いてみました。
コンソメを入れてしゃかしゃかしたけど、全然くっつきませんでした