八月のボンカレーゴールド | あの頃のショーケンになりたかった! エコケーンの日記

あの頃のショーケンになりたかった! エコケーンの日記

グループ・サウンズやローリング・ストーンズなどのロック、モーニング娘。などのアイドルに昭和プロレス、映画に落語に食べ物や大阪に関することやそのうえお城も好きで、見たり聴いたり、その時に感じたことを書きたい備忘録日記、、、、

 イチロー選手が朝食などにカレーライスを食べることが多いと聞いた事があって、拙者も朝食に100円くらいのインスタントカレーをよく食べるでござる。

 消費税があがっても、インスタントカレーの市場100円価格帯では、本体価格が下がっていて、近くのディオ(ラムー)というお店では、ボンカレーゴールドが百円弱で売っていたので、ついつい購入。




 ボンカレーは進化していて、「3分間待つのだぞ」から、電子レンジで2分間でOK

 これは手間が省けていいし、じゃがいももそのままの姿なので、得点が高い。

 作り方は簡単で、2分間レンジでチンすると、袋の穴があいて、ちょうどいいルーの状態になっている。

 それをライスにかけるだけなので、お湯を沸かしたり、ラップをかける必要がない。

 


 これは大発見や、うれしカルカル


 ということで、カルダモンの香り際立つスパイシーな辛さにはまってしまい、8月は毎朝のようにボンカレーゴールド(笑)

 ところが、9月になって、120円くらいの元の価格帯になってしまって、残念!