和のお料理教室 朔

和のお料理教室 朔

和のお料理教室 朔 のブログ。お料理が初めてや苦手な方も楽しんで作っていただける料理を紹介しています。

和のお料理教室です。
初心者やお料理が苦手な方に、楽しんで作っていただく最初のステップになれば・・・と物事を始めるのに良いとされる新月を意味する朔(さく)と名づけました。

Amebaでブログを始めよう!

19日は3月のシェアオフィスランチ担当でした。

厚揚げの豚肉巻き 玉葱醤油を主菜に。

副菜には蛸と春野菜(うるい、アスパラ)の和え物、かぶのお浸し




今回は別にデザートもご用意してみました。
苺のムース

次回はランチとセット価格でプリンを作ろうか、など考えるのもひとつの楽しみ。

準備中こんにちはのご挨拶のあと、今日のご飯何? という家族のような会話も楽しいです。

片付けのあとはunitheさんのお茶を飲みながらおしゃべり。
たくさん作って、たくさん食べていただいて、お茶でリフレッシュして帰路につく充実の一日。


ありがとうございました。