初午にお供えにあがった鯛を頂きました!
お稲荷様に選ばれた鯛です!
ただ…私は魚を捌いた事もなく、
魚料理もできません。
ネットを見ながら駆使して
初めて調理しました。
鱗がついていた事すら気づかない私です。
鱗取りすらある訳なく、
包丁で削ぎまくり…
湯通しをして、
あら煮にして頂きました。
私の調理の仕方や、材料の足りなさで、
美味しさが半減してしまいましたが、
最後までしっかりと命を頂き、
ご供養させて頂きました。
ご馳走様でした。
ですが…有難いはずですが…
やっぱり私は魚が苦手だという事に
気づきました。
金魚すらも苦手です…
すみません…
かわいいと思えないのです。
何度も「うわっ」と独り言を言い、
魚の感触を感じ、眼を見て、
「うっ」と思ってしまいました…。
