お陰様で2019年の豆板醤教室は全て満席を頂きました。ありがとうございます。
2020年は、5月に開催予定です。お楽しみにお待ち下さい!
そら豆で、「豆板醤作り教室」
そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。
作り方は難しくないので、一度習えば、来年からはご自身で仕込んでいくこともできると思います。この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください
仕込み後は、みんなで豆板醤を使った軽食を作り、いただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐のレシピ付き!
◇豆板醤作り教室 7,000円(300gの豆板醤をお持ち帰り)
お持ちもの 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚
所要時間 2時間。定員7名
休日希望、平日希望等、添えてメッセージお待ちしています。
mayahakko@gmail.com