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バナナお醤油マフィン


定員2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、美味しいと、体に優しいは、両立できる!という事をお伝えする教室です。親子でのご参加も大歓迎!

1、バナナお醤油マフィンを一緒に作る。

2、甘糀の作り方、魅力をお伝えする。

3、作ったマフィンを試食しながらの、ご質問タイム。

4、お土産として、作ったマフィン7つと、米麹と黒麹の生麹200gずつをお持ち帰りいただく。

 

おすすめの黒麹甘酒もご試食頂けます。

黒麹って??

コウジ菌の仲間で黒い色をした胞子を作ります。米麹より酵素力が強く、クエン酸を生成するため、黒麹で作った甘酒は、甘いけれど、酸っぱい→甘酸っぱいので、独特な美味しさがあります。疲労回復にもピッタリですので、ぜひ一度お試ししていただきたいです。

お醤油スイーツ、発酵スイーツを試してみたい方にもおすすめ。

2名様のご予約で開催決定します。

 

甘糀教室①甘糀マフィン教室◇6000円(材料費込み)

所要時間  2〜2時間半  定員2名(親子でのご参加の場合は、最大、大人2名とお子さん2名でのご参加可能。大人お二人分の参加費になります。)

お持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マフィンの入る容器、保冷剤と保冷バッグ

<場所>阪急 西宮北口駅から、徒歩15分の自宅アパート
車は一台、無料で停められるスペースがあります。
アクセス

ご予約お待ちしていますラブ

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com