バナナお醤油マフィン
定員2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、美味しいと、体に優しいは、両立できる!という事をお伝えする教室です。親子でのご参加も大歓迎!
1、バナナお醤油マフィンを一緒に作る。
2、甘糀の作り方、魅力をお伝えする。
3、作ったマフィンを試食しながらの、ご質問タイム。
4、お土産として、作ったマフィン7つと、米麹と黒麹の生麹200gずつをお持ち帰りいただく。
おすすめの黒麹甘酒もご試食頂けます。
黒麹って??
コウジ菌の仲間で黒い色をした胞子を作ります。米麹より酵素力が強く、クエン酸を生成するため、黒麹で作った甘酒は、甘いけれど、酸っぱい→甘酸っぱいので、独特な美味しさがあります。疲労回復にもピッタリですので、ぜひ一度お試ししていただきたいです。
お醤油スイーツ、発酵スイーツを試してみたい方にもおすすめ。
2名様のご予約で開催決定します。
甘糀教室①甘糀マフィン教室◇6000円(材料費込み)
所要時間 2〜2時間半 定員2名(親子でのご参加の場合は、最大、大人2名とお子さん2名でのご参加可能。大人お二人分の参加費になります。)
お持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マフィンの入る容器、保冷剤と保冷バッグ
<場所>阪急 西宮北口駅から、徒歩15分の自宅アパート
車は一台、無料で停められるスペースがあります。アクセス
ご予約お待ちしています
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com