可愛いと、美味しいと、体にいいは、同時に実現可能でしたグッ

 

 

 

 

 

レシピ (プリンカップ8個分)


卵1こ
てんさい糖 40g
濃い甘糀 70g

塩麹 小1
こめ油 60g

豆乳 40g

薄力粉150g
BP 5g

煮りんご、くるみ、ミント

 

上から順番に混ぜていく。

粉を入れてからは、さっくりと混ぜる。

200度余熱、下段、180度30分焼成。

 

煮りんごは小1個半で作り、半分を使いました。

1個の半分は飾り用に取っておいて、スライスして並べてレンジで2分加熱した。

その後薔薇の形にまきまきして、マフィンの上に乗せて焼きました。

薄すぎると破れやすく、厚いと巻きにくい。

 

 

 

「簡単  フライパンで煮りんご」レシピUPしています!

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008608/

 

 

 

りんごスイーツは特にお腹に優しいイメージです。


りんごの薔薇は、パイやタルトでよく見かけますね!

 

 

 

甘糀について詳しく知りたい方は、糀基礎講座、甘糀編を是非ご受講下さいm(_ _)m

 

 

「酵母」と「酵素」と「麹」のはなし。4月の糀基礎講座の予定