《糀エヴァンジェリスト》とは、糀伝道師という意味です。
糀(こうじ)とは、蒸したお米にコウジ菌を繁殖させた物です。
お味噌やお醤油、日本酒などを作る時に使われる、日本人にとって、とても身近な物です。
昔から、日本の大事な食を支えてきているにも関わらず、身近なようで遠い存在。。。
糀を見たことがないという方も、大勢いらっしゃると思います。
糀エヴァンジェリストは、糀の良さをみなさんに伝え、どのご家庭の台所にも糀が常備され、みなさまの健康や美容の為に役立つ事を願って、糀の基礎知識を広めていきたいと考えています。
この出会いをきっかけに、糀について勉強し、一緒に楽しく美味しい、糀ライフをしてみませんか?