いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます
3月12日
モスの日
日本発祥のハンバーガーチェーン
モスバーガーの第一号店が、
1972(昭和47)年3月12日に
実験的ながら東武東上線沿線の
成増駅前店(東京都板橋区)として
オープンしたことにちなんで、
同店を全国展開している
株式会社モスフードサービスが
記念日に制定しております。
「モスバーガー」のMOSは
Mountain / 山
Ocean / 海
Sun / 太陽
の各頭文字を合わせたもので
山のように気高く堂々と、
海のように深く広い心で、
太陽のように燃え尽きることのない
情熱をもって、
食材や味、人や自然に対する接し方を
説いた創業者・櫻田慧(さとし)氏の
想いが込められております。
例年3月12日には全国にあるモスバーガー店で
商品割引
特別セット
プレゼント
キャンペーン
のほか、その店舗独自のイベント実施が
多く見受けられます。













広がりを抑え、スッキリ見えの
サイドの縦ラインが
かっこいい🩷
透け感のあるチュールが💮ですね。
オリビア刈谷店インスタグラム
★★★
今日のおにぎり
3月12日
梅とチーズのおかかおにぎり
材料
ご飯
梅干し
プロセスチーズ
かつお節
めんつゆ
作り方
①梅干しは種を取り除いて果肉をほぐし、
プロセスチーズは1cmの角切りにする
②かつお節にめんつゆをかけておく
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
★★★
アピタ刈谷店2階
オリビア