いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます

1月12日
いいにんじんの日

2012(平成24)年1月12日に
株式会社韓国人參公社ジャパンの
設立記念パーティーが開かれたことと、
【い(1)い(1)に(2)んじん】の
語呂合わせにちなんで
同社が記念日に制定しております。

にんじんが日本に伝承されたのは
奈良時代の中期頃とされており、
当時はとても貴重な輸入品でした。

江戸時代には健康マニアだった
初代将軍・徳川家康が
滋養強壮のため、にんじんの国産化を推奨
したとの記録も残っており、
にんじんを食べることによって得られる
健康面での有用性は
現在の科学的でも実証されております。

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
Winter SALE 
MAX 30%OFF 











今日のおにぎり
1月12日
カニカマとコーンのマヨおにぎり
材料
ご飯
カニカマ
冷凍コーン
白ごま
マヨネーズ

作り方
①カニカマは細くほぐしておく
②コーンは解凍する
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

★★★
アピタ刈谷店2階
オリビア