いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます

1月21日
料理番組の日
1937(昭和12)年1月21日に
料理番組の元祖とされるTV番組
Cook’s Night Out(夕べの料理)
の放送がイギリスBBCテレビで
開始されたことにちなんで
記念日が制定されております。

同番組の第1回目となる料理は
オムレツの作り方
で、この番組を担当した
料理人のマルセル・ブールスタン氏は
テレビ番組内で料理を作った世界初の料理人
となりました。
以後類似番組が多数制作されていく中で、
料理人の世界からも多くのスターが
誕生していくこととなりました。

日本の料理番組の先駆けは
日本テレビ系列で放送されている
キューピー3分クッキング
で、1963(昭和38)年1月21日のスタートから
現在も続く長寿料理番組となっております。

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


FINAL WINTER SALE 
MAX 50%OFF 














今日のおにぎり
1月21日
なめ茸と大葉のおにぎり
材料
ご飯
なめ茸
大葉

作り方
①大葉は千切りにする
②ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

1月22日
くまのドライカレーおにぎり
材料
ご飯
*ドライカレーの材料
玉ねぎ/バター
ケチャップ
カレー粉
しょうゆ
*くまの顔
スライスチーズ
板海苔

作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、
ドライカレーの材料をすべて混ぜて
フライパンで炒める
②ご飯にドライカレーを混ぜ合わせる
③くまの顔と耳をそれぞれラップで
握り、くっつける。チーズと
海苔でデコレーションしたら完成

★★★

アピタ刈谷店2階
オリビア